今年1-4月份海南查处假牌、套牌嫌疑车辆215辆

赵莎

2019年05月22日11:00  来源:海口日报
 
原标题:海南1-4月查处 假牌套牌车215辆

为推进“路长制”实战应用,海南省各级公安机关以查缉预警嫌疑违法车辆为抓手,提高“路长制”警务机制运行水平。据统计,今年1至4月份,全省共拦截、查处各类预警违法车辆共2574辆,其中假牌、套牌嫌疑车辆215辆。

据悉,全省各市、县公安机关依托公安交通管理综合应用平台、公安交通集成指挥平台等对路面交通违法进行分析研判,掌握嫌疑车辆在辖区内的运行轨迹,发动路面警力对嫌疑车辆进行查扣,做到研判到位、精准打击。各地接收到预警信息后,由公安局指挥中心发送拦截指令,充分运用“路长制”工作机制,发动路(街)面的各级路长、路管员根据预警信息在嫌疑车辆出现的路段,多警种联动对嫌疑车辆进行多重拦截查处,查处效率得到明显提升。

为严厉打击各类预警嫌疑车辆的严重交通违法行为,海南省向社会公布假牌、套牌嫌疑车辆,有奖公开征集举报线索,并积极发动群众参与举报。举报线索经查实的,对举报人奖励1000元,让假牌、套牌嫌疑车辆无所遁形。各级公安机关还通过官方微博、微信公众号和新闻媒体,加大对涉牌、涉证交通违法行为的曝光力度,形成强大的宣传攻势。

(责编:卢少雄、蒋成柳)