海南省旅文厅荣获腾讯全球数字生态大会“数字文旅先锋奖”

2019年05月22日20:44  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月22日电(枉源) 5月21日-23日,腾讯全球数字生态大会在云南昆明滇池国际会展中心举行。大会期间举行了颁奖仪式,海南省旅游和文化广电体育厅荣获“数字文旅先锋奖”。

近年来,海南省旅游和文化广电体育厅利用数字化手段在文旅营销、智慧旅游服务管理等领域进行了诸多有益的探索,利用“数字经济”的信息化、互联网化、技术化推动文化旅游产业全面升级,加强海南文旅IP的塑造与传播。在2018年的文化旅游营销宣传中,省旅文厅积极融入新媒体营销理念和方式,打造“好享海南”品牌IP、推出小程序“2018海南欢乐节掌上通”等,有效升级了各项文旅活动的智慧体验。

据悉,腾讯全球数字生态大会作为腾讯规格最高、规模最大的行业盛会,由“全球合作伙伴大会”、“云+未来峰会”和“互联网+”数字经济峰会整合升级而成,汇聚众多行业领袖、技术大咖、国际知名数字经济研究者就数字经济发展趋势进行探讨,分享产业创新的发展成果。

(责编:陈海燕、蒋成柳)