海南铁路有限公司海口综合维修段团委开展“青春心向党,建功新时代” 主题系列团日活动

2019年05月23日16:58  来源:人民网-海南频道
 
参观海南铁路博物馆
参观海南铁路博物馆

人民网讯 五月以来,海南铁路有限公司海口综合维修段团委组织各团支部负责人及部分优秀团员代表前往海南铁路博物馆、金牛岭公园,开展“青春心向党,建功新时代”主题系列团日活动,重温红色记忆,激励青年以“青春之我、奋斗之我”奉献海南铁路事业。

5月10日,活动在团员青年高昂的国歌声中拉来序幕,25名来自环岛铁路生产一线的团员青年在讲解员带领下走进位于东方市八所镇的海南铁路博物馆,深入了解海南铁路的发展历史背景,追忆缅怀了老一辈铁路人为海南铁路所做出的重大贡献。

活动中团员青年感受着那段波澜壮阔,激情燃烧的岁月,优秀团员代表蒋沛丰在团旗下做——《紧跟着中国共产党打破一个旧世界!》演讲,号召团员青年敢为人先,争做担当民族复兴大任的时代新人。青年代表符祥陆带领全体团员重温入团誓词,坚定青年不忘来时路,重拾初心再出发。

5月20日早上9时,在海口金牛岭公园解放海南先烈纪念碑前,海南铁路退休老职工、海口综合维修段关心下一代工作委员会常务副主任朱方东同志带领共青团员重温海南抗战革命历史,缅怀先辈,铭记革命先烈的光荣事迹。

海口综合维修段团委通过这系列主题活动,引导团员青年重温革命历史,传承红色基因。

朱方东跟大家交流时说到,希望参加活动的团员青年增强责任感和使命感、以身作则,带动、影响全段团员青年接过“五四”精神的火种,把个人的理想融入到海南铁路的安全稳定发展中,融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,脚踏实地,奋发有为,贡献青春力量,展示青春作为。(符祥陆、邓运贺)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)