5月27日起海口交警将对火山口大道闯禁行货车启动抓拍处罚

【查看原图】
5月27日起海口交警将对火山口大道闯禁行货车启动抓拍处罚
5月27日起海口交警将对火山口大道闯禁行货车启动抓拍处罚
来源:人民网-海南频道  2019年05月23日16:59

人民网讯 海口火山口大道连接火山口地质公园和石山互联农业小镇,被誉为“最美大道”。火山口大道是道路景观“绿化、彩化、美化”的示范点,也是乡村旅游的主要道路。该路段的交通流量也随之增多,尤其在节假日交通流量增加更为明显。但由于该路段仅为双向两车道,交通压力持续递增。为有效减缓该路段交通压力,确保道路交通安全、有序和畅通,海口公安交警决定对途经火山口大道(椰海大道至环市街路段)的中型(含)以上货车实行限时通行管理(禁行时段为6:00至21:00),相关限制通行标志、标牌已设置完毕。自2019年5月27日起,将启动货车限行抓拍电子警察。

对于在禁行时段内闯禁行区域的车辆,海口公安交警将根据《道路交通安全法》第90条、《海南省实施〈道路交通安全法〉办法》第82条的规定,对驾驶人处以罚款100元的处罚,记3分。(陈世清、林馨)

附:电子警察抓拍点位共计三处:

1、椰海大道与火山口大道路口

2、绕城高速火山口互通

3、火山口大道与环市街路口

海口公安交警提醒广大中型(含)以上货车驾驶人,要注意避开限行时段通行,以免因闯禁行被抓拍处罚。夜间21时至次日早晨6时可正常通行。在禁行时段内可选择其他路线绕道通行。

火山口大道中型(含)以上货车限行时段绕行路线:

1、火山口大道周边路段绕行路线:

南海大道(椰海大道)—海榆中线—县道X142—石山镇周边路段

2、市区往返绕城高速绕行路线路线:

(1)南海大道(椰海大道)—海榆中线—绕城高速

(2)南海大道(椰海大道)—丘海大道—绕城高速

(3)南海大道(椰海大道)—粤海大道—绕城高速

分享到:
(责编:刘阳阳、蒋成柳)