环卫工人“捡”到走失老人 热心帮其找到家属

2019年05月23日18:18  来源:人民网-海南频道
 

丢失老人的亲属向陈卫英致谢

人民网讯 5月23日中午,一对夫妻来到路段上寻找海口龙马环卫公司四片区海垦段晚班队长陈卫英,他们握着陈卫英的手不断地向她道谢,感谢她帮助找到了自己家里的老人。

据悉,5月22日晚上7时10分,龙马环卫工人陈卫英在海秀中路上巡查路面卫生,突然不远处一个骑车的人形色匆匆询问她是否见过手机上的老人,热心的陈卫英用手机拍下了老人的信息,告诉他环卫工人一年四季都在户外作业,对周边的情况较为熟悉,老人迷路了,能最先发现,也能提供必要的帮助,如果发现会第一时间联系家人。

随后,当陈卫英继续工作到海秀中路滨海匝道口附近时,发现一位头发花白的老人提着篮子迷茫地站在匝道口的绿化带旁。陈卫英发现这位老人与所拍照片上的老人体貌特征相仿,经过比对发现真的就是正在寻找的老人。

走失老人在匝道口被发现

“我当时看了看四周,因为匝道口车来车往的很不安全,所以我赶紧跑过去,把她搀扶到了旁边的人行道上。”陈卫英说道。“慢慢地跟老人沟通后才知道,原来她今天早上坐公交车出门,结果下了车后突然找不到回家的路了。”

问清了情况之后,陈卫英第一时间联系了她的亲属,并陪伴在老人身旁一直到老人的家属赶到,在晚上八点多的时候,老人终于被家属接走。

“多亏你们环卫工人,要不然我母亲可要遭罪了,我们找了快一天了,这颗悬着的心终可以落地了。"丢失老人的女儿激动地说。“这只是举手之劳而已,我相信无论是谁,遇到这件事都会这样做的!”陈卫英不好意思地说道。(海涛)

(责编:陈海燕、蒋成柳)