南海执勤民警“口袋书”学习全国公安工作会议精神

2019年05月23日19:13  来源:人民网-海南频道
 
南海执勤民警“口袋书”学习全国公安工作会议精神

人民网讯 5月23日上午,在海南省三沙市公安局大院里,一场别开生面的“全国公安工作会议精神宣讲会”正在进行,30余名固守祖国边海防一线的公安民警围坐在宣讲人海南省公安厅党委委员、巡视员江伟身边,警容严整,听得入神、记得认真。

当天,海南省公安机关“领导干部带头下基层宣讲”活动走进三沙市永兴岛,来到基层一线公安机关送教上门,对基层民警进行面对面的宣讲交流,将海南省公安厅精心编制的《学习贯彻全国公安工作会议精神学习资料》“口袋书”送到现场的每一位民警手上,把全国公安工作会议精神,特别是习近平总书记对公安工作的重要指示精神及时准确传达到每一名民警。宣讲结束后,江伟还将“口袋书”专程送到在岗值班执勤的民警。“口袋书”包含全国公安工作会议主要精神,新华社、人民日报、人民公安报关于全国公安工作会议精神的评论员文章等内容,文字精炼,内容丰富,通俗易懂。“口袋书”小手册大作用,让民警们把习近平总书记对公安民警的关爱关怀和全国公安工作会议精神时刻“装在身上、记在心里”。海南省公安厅印制了一万余本“口袋书”,做到民警人手一本,为广大公安民警迅速学习掌握全国公安工作会议精神提供了方便、快捷的助学“充电宝”,持续推动学习贯彻全国公安工作会议精神的热潮。

江伟在宣讲中结合自己的切身体会和三沙市公安工作实际,对全国公安工作会议的重要意义和丰富内涵进行了全面阐述和系统讲解。鲜活的解读,引发现场民警们的共鸣,大家直呼接地气、有收获、受鼓舞。

江伟指出,三沙市具有特殊的区位特点,地处海疆维权第一线,三沙市公安机关要以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,切实增强忧患意识,扎紧安全防范的篱笆墙,以中华人民共和国成立70周年安保为重中之重,以面保点、专群结合,树立总体国家安全观,努力创造安全稳定的社会环境。最后,他还就民警关心的人民警察职务序列改革、从优待警政策等问题进行了细致解答。

“通过今天的宣讲活动,我深刻理解到,作为基层民警,我们要立足本职工作,扎实履职,确保全国公安工作会议精神不折不扣落实到基层派出所工作的各个方面。”海岸警察总队(筹备组)三沙支队永兴边防派出所所长贺胜说道。虽然头顶烈日酷暑,但现场环境其乐融融,气氛热烈,民警们围坐在一起各抒己见分享着对学习全国公安工作会议精神的心得体会。习近平总书记和党中央的关心和关爱鼓舞着每一名驻岛民警,大家纷纷表示将一如既往坚定忠诚于党、乐守天涯的信念,将“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动入心入脑落到实处。

三沙市公安局、省公安厅海岸警察总队(筹备组)、省公安厅政治部宣传处有关负责人,三沙市公安局和海岸警察总队(筹备组)三沙支队民警代表共30余人参加学习活动。(陈炜森 王坤 杨笑 田和新)

(责编:陈海燕、蒋成柳)