定安粽子海口日月广场展销 邀您尽情放“粽”

2019年05月26日14:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 5月25日晚7点,经过一场阵雨洗礼后的海口,空气清新,雨后的天空像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。2019海南(定安)端午美食文化节“十味定安”系列主题活动之神秘盒子活动在海口日月广场如期举行。

伴随着热情洋溢的快闪开场舞,在观众们热切的期待下,定安粽子协会会长与现场工作人员共同揭开了“神秘盒子”的面纱,富有传统色彩的龙舟造型展示在观众的眼前,蕴含定安美食、历史文化有关元素的龙舟造型,形象地展示了定安的历史文化、风土人情等。现场还设置定安知识有奖问答和游戏互动环节,你来我往的互动游戏让整个展销会趣味十足。

展销会期间,日月广场的下沉广场设有神秘盒子,扫描盒子上的二维码即可参与话题互动,同时,现场还设置粽子移动工坊和“高考加油”活动,在移动粽子工坊大家可以体验亲手包粽子的乐趣,也可在高考加油的签名墙上留下对高考学子的祝福语,助力高考学子金榜提名!

“很开心有这样一个体验包粽子的环节,以前我都没有包过粽子,现在能自己DIY粽子的造型,也能把对即将高考儿子的祝福都包进去,很开心很知足。”来自海口的市民陈晓丽面带笑容的说。

据了解,此次展销会从5月25日至26日,为期两天。今年,定安粽子创新品种,除了黑猪蛋黄粽还推出咸口牛肉粽、甜口椰香粽、鸡肉粽、八宝粽等多种口味的特色粽子,不仅丰富了定安粽子的品种,更满足了大家挑剔的味蕾。

据悉,2019海南(定安)端午美食文化节紧紧围绕打造定安美食品牌,以推广定安地域形象和旅游特色为目的,在传承“美食+旅游+文化”的同时,还精心策划了“十味定安”的主题活动,不仅可享受到“舌尖上定安”,还能让你领略一番不一样的定安风土文化人情。(苏慧玉)

(责编:卢少雄、蒋成柳)