人民网记者走进海南讲述“扶贫故事”

【查看原图】
人民网外国专家穆勒和海南省打赢脱贫攻坚战先进个人徐咏梅在香蕉基地交流
人民网外国专家穆勒和海南省打赢脱贫攻坚战先进个人徐咏梅在香蕉基地交流
来源:人民网-海南频道  2019年05月27日23:31

人民网琼中5月27日电(毛雷、吉羽、孟凡盛)5月27日上午,在海南省临高县海南天地人生态农业股份有限公司的火龙果种植基地,一场关于扶贫的英文对话正在进行,对话双方是海南省打赢脱贫攻坚战先进个人徐咏梅和人民网海外传播部记者。

为迎接中华人民共和国成立70周年,展现中国脱贫攻坚伟大成就,特别是十八大以来精准扶贫的战略部署、历史成就,以及相关经验和实践对世界的启迪意义,人民网海外传播部特策划推出“绿水青山脱贫致富奔小康”系列外宣短视频系列,对外宣介脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴和美丽乡村的发展建设情况,反映人民群众的幸福生活。

在海南的采访中,人民网记者将深入临高、琼中、保亭等地区,通过镜头展现海南在脱贫攻坚中的形象,讲述海南脱贫故事。并将通过看见中国外宣融媒体工作室,以“中央厨房”式的采集方式,一次拍摄采访、多语种生成、多平台推广。

分享到:
(责编:李浩蓉、蒋成柳)