海口五源河国家湿地公园自然教室开课了

计思佳

2019年05月28日08:31  来源:海南日报
 
原标题:海口五源河国家湿地公园自然教室开课了

长流中学的同学们正在自然教室里学习。 海口畓榃湿地研究所供图

河水潺潺、鸟声不绝,抬头可看绿,俯首可闻香……5月27日,海南日报记者从海口市湿地保护管理中心获悉,海口五源河国家湿地公园自然教室已正式开课。自然教室免费对公众开放,并将定期邀请专家前来授课,讲授湿地知识。

自然教室位于五源河国家湿地公园内部,造型独特,采用五边形的全木屋结构。除了坡屋顶,教室四面没有墙壁,非常通透,屋内只有几条简易坐凳以及白板,是真正身处大自然的教室。

日前,海口市长流中学摄影社的同学们在自然教室里开启了第一课。在海口畓榃湿地研究所工作人员的带领下,同学们通过视频、拼图和实地观看近距离认识和了解了“最美小鸟”——蜂虎。

海口市秀英区湿地保护管理中心主任李丽雅表示,自然教室为五源河国家湿地公园开展科普宣教活动提供了平台,以提高学生“认识自然、守护湿地、保护环境”的自主意识。

(责编:卢少雄、蒋成柳)