2019海南科普讲解大赛决赛在兴隆植物园举办

王清云

2019年05月28日11:14  来源:万福万宁网
 
原标题:2019年海南省科普讲解大赛决赛在兴隆热带植物园成功举办

  5月26日上午,由海南省科学技术厅主办,海南兴科兴隆热带植物园开发有限公司承办的2019年海南省科普讲解大赛决赛在兴隆热带植物园圆满落幕。来自海南师范大学、三亚学院、海南热带海洋学院、海南外国语职业学院、海南科技职业技术学院、文昌市旅控航天科普中心、兴隆热带植物园等9家单位的20名选手同台竞技,为现场观众带来一场丰富的科学知识大餐。

  本次大赛以“科技强国、科普惠民”为主题,比赛分为自主命题、随机命题和知识问答三个环节。参赛选手们紧紧围绕大赛主题:盐里的宝宝、健康早餐、食物相克、长征系列火箭、大话5G……,通过引人入胜的选题和通俗易懂的讲解生动地诠释了科学和科普的魅力。评委从参赛者的内容陈述、表达效果、整体形象、临场应变等方面进行评分,并对各位参赛选手提出了宝贵的意见和建议。经过3个多小时的激烈角逐,来自海南师范大学的徐少军、文昌市旅控航天发射中心的苗育、三亚学院的陈子航分获大赛第一二三名,他们将代表海南省参加6月19—21日在广州举行的2019年全国科普讲解大赛总决赛。

  据了解,每年一次的海南省科普讲解大赛是海南省“科技活动月”的一项重要活动。通过举办科普讲解大赛,为全省科普传播、讲解和科普志愿人员搭建了学习交流平台,营造了“传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法、普及科学知识”的良好氛围,推动和提升了海南省科普事业的发展。

(责编:陈海燕、蒋成柳)