“感动万宁”2018十大年度人物评选结果揭晓

袁宇

2019年05月29日08:37  来源:海南日报
 
原标题:“感动万宁”2018十大年度人物评选结果揭晓

5月28日,海南日报记者从万宁市委宣传部获悉,“感动万宁”2018十大年度人物评选结果日前揭晓,李夏冰、全树清、符永川、郭仁庄、陈润崛、祁甫宁、陈茂司、苏光平、陈菊兰、陈关孩、刘云英、肖世义等10名个人或集体被评为“感动万宁”2018十大年度人物。

从2018年12月起,万宁市广泛开展“感动万宁”2018十大年度人物评选活动,通过组织推荐、群众推荐、个人自荐、媒体推荐等方式推选出19位人选,包括危急时挺身而出、救人后被烧伤却不言悔的全树清,用生命谱写扶贫赞歌的李夏冰,身残志坚、用椰壳雕出“最美青春”的符永川,救死扶伤、老当益壮的“仁心医者”郭仁庄……

经网上投票和评委评审环节,结合个人或集体先进事迹,李夏冰、全树清、符永川、郭仁庄、陈润崛、祁甫宁、陈茂司、苏光平、陈菊兰、陈关孩、刘云英、肖世义等10名个人或集体最终被评选为“感动万宁”2018十大年度人物。

“此次活动旨在进一步树立好典型,弘扬主旋律,积累正能量,在全社会培育和践行社会主义核心价值观。”万宁市委宣传部相关负责人表示,希望“感动万宁”十大年度人物能成为万宁各界的学习榜样,学习他们助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、爱岗敬业、无私奉献等精神,共同建设美好新万宁。

(责编:卢少雄、蒋成柳)