海南科技职业学院更名为“海南科技职业大学”

2019年05月31日11:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 经中华人民共和国教育部批准,海南科技职业学院(本科)正式更名为“海南科技职业大学”,成为全国首批15所职业本科大学之一。2019年本科招生专业12个,面向全国投放全日制统招本、专科招生指标7500名。

建校以来,海南科技职业大学在省委、省政府的坚强领导下,在省教育厅的亲切指导下,学校秉承“科学、务实、厚德、创新”的校训,坚持“人才强校,质量立校,特色兴校”的办学理念,坚持立德树人为根本,以服务海南经济社会发展为宗旨,聚焦内涵建设,深化产教融合,立足海南,面向全国,着眼行业发展,关注社会需求。学校创始人杨秀英教授智者善谋,运筹帷幄,热衷教育,为国担当,倾力办学,率领全校同仁,创造了海科大的辉煌,为海南经济社会发展做出了应有的贡献。

作为海南唯一以工科专业为主的科技职业大学,海南科技职业大学将抢抓海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设重大战略机遇,突出特色,彰显优势,全面提升综合办学实力和办学水平,不断开拓创新,追求卓越,努力把学校建设成为工科为主、特色鲜明、国内一流、世界知名的科技职业大学。

(责编:潘惠文、蒋成柳)