海口琼山区举行“多彩童年 幸福成长”庆六一活动

2019年06月01日19:27  来源:人民网-海南频道
 
家长和孩子共同合影留念
家长和孩子共同合影留念

人民网海口6月1日电(枉源) 6月1日儿童节当天,由共青团琼山区委、区妇联、区青少年宫主办的“多彩童年、幸福成长”庆六一系列活动及趣味有奖游园活动在琼山区青少年宫顺利举行。共青团琼山区委干部职工、区青少年宫干部职工、琼山区予阳义工志愿者、各小学学生及幼儿园孩子共计300余人参加活动。

据共青团琼山区委相关负责人介绍,此次活动旨在深入贯彻党中央对青少年儿童的关怀和希望,进一步践行新时代文明实践活动,同时也为了给予每个学生充分展示自己才能的机会,让学生们度过一个快乐、精彩、新奇的“六一”。

据了解,此次活动以“亲子”为主题,孩子们通过与爸爸妈妈共同创作体验亲子活动的幸福与乐趣。

在青少年宫各个教室,孩子们还参加了庆六一的系列活动,包括“儿童节黏土音乐盒”、“童心陶趣,手工拉坯”、“亲子夜光沙瓶画”、“寿司DIY”、“金鱼钱包-不织布布艺DIY”、“美丽的衣架风铃”、“海岛贝壳奇遇记”等。孩子及家长选择感兴趣的活动积极参加,热情地与老师进行互动,教室里传出阵阵欢声笑语。整个活动现场充满了温馨,家长和孩子们的脸上写满了开心,家长和孩子共同协助,用灵巧的双手,制作出独一无二的创意作品,作品中也充满了浓浓的亲情。

当天,工作人员和志愿者还为孩子们送上了笔记本、文具盒、玩具等儿童节礼物。现场欢声笑语此起彼伏,多组家庭积极参与,共同庆祝属于孩子们的节日。一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,是孩子们分享节日欢乐和幸福的音符。

“在活动中,孩子们学会了欣赏,学会了合作和分享。相信这一开心的时刻将成为孩子们最美好的回忆!”来自海口的李女士告诉记者。

本次六一活动的开展,充分让孩子与家长互动交流,同时让孩子们在创作的过程中激发想象,拓展了孩子的感受力,表现力与创作力,不仅传递了积极健康、亲密和睦的亲子关系,而且让每个孩子都享受到了节日的快乐。

此外,在当天的活动中,主办方还对相关禁毒小知识进行宣传,孩子们受益匪浅,大家在积极的参与中度过了一个有意义的“六一”儿童节。

孩子们开心地展示和家长共同制作完成的作品
孩子们开心地展示和家长共同制作完成的作品
轻松愉快的游园活动——夹玻璃弹珠
轻松愉快的游园活动——夹玻璃弹珠
家长们陪孩子认真地完成作品
家长们陪孩子认真地完成作品
家长和孩子欢聚一堂 一起动手DIY
家长和孩子欢聚一堂 一起动手DIY
游园活动欢乐多 小朋友们进行套圈游戏
游园活动欢乐多 小朋友们进行套圈游戏
小朋友们现场学习制作寿司
小朋友们现场学习制作寿司
(责编:陈海燕、蒋成柳)