海口琼山开展新时代文明实践送全家福照片活动

2019年06月03日14:44  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  一张全家福照片,记录下团圆的时刻。5月31日,海口市琼山区新时代文明实践中心联合该区文联,组织党员志愿者和摄影志愿者在辖区的龙塘镇开展新时代文明实践“留住团圆——送全家福照片”活动,大力倡导中华民族传统家庭美德,促进家庭幸福和谐。

据了解,此项活动是琼山区“党建+关爱”系列志愿服务组团中的一项重点志愿服务项目,结合了具有琼山特色的党员探访制度,为有需求的群众拍摄全家福照片,让群众感受亲情,留住团圆,传递幸福。

今年,琼山区上线了“琼山区新时代文明实践中心”微信小程序,通过该微信小程序收集广大群众的意见和想法,倾听群众的声音,并组织志愿者到群众身边去,开展志愿服务活动,帮助群众。

“家是幸福的港湾,是令人们眷恋的地方,而照片则是留住美好瞬间的载体,对于讲究大团圆的中国人来说,一张全家福,就是定格了家庭成员的大团圆,记载了随着时间流逝不可挽回的美好回忆。这一段时间,我们‘听到’了许多群众‘说’:想要拍摄一张属于自己家的全家福,定格生命中美好的一瞬间。”琼山区委常委、宣传部长钟红霞介绍。

琼山区新时代文明实践中心结合党员探访制度,广泛向琼山辖区内征集有拍摄全家福需求的家庭,组织摄影志愿者及结对党员深入群众家中,将服务送上门,为群众拍摄具有浓厚生活气息的全家福。

摄影志愿者在开展“留住团圆——送全家福照片”活动现场,吸引了很多群众报名参加,现场气氛热烈,充满了欢声笑语。随着摄影师的相机快门被不停地按下,一张张洋溢幸福的“全家福”记录下了美好的瞬间。此次活动使健康幸福的家庭理念更加深入人心,给大家留下了难忘的回忆。

“ 接下来,志愿者和党员干部将会给全家福照片装上精美的相框,并送到群众家中。我们的‘留住团圆——送全家福照片’志愿服务项目也将会持续开展,继续将这一份幸福传递到需要的群众身边。”琼山区委书记陈昊旻表示。(许晶亮)

(责编:潘惠文、蒋成柳)