儋州调声拉开旅游美食博览会徒步活动序幕

2019年06月05日10:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月5电(黄维)6月5日,一曲节奏明快、感情热烈的儋州调声拉开了“我和我的祖国”2019第三届北部湾(儋州)旅游美食博览会徒步活动的序幕。

“我们今天的曲子是专门为庆祝新中国成立70周年准备的。”一位参与演唱的阿姨在接受人民网记者采访时表示,“只有祖国繁荣昌盛,我们的生活才能越来越好。我们要把对祖国的感恩之情唱出来!”

现场,演唱者们头戴斗笠、身着特色服装,用动人的歌声唱出了儋州人民的安居乐业,唱出了他们对美好生活的期待以及对祖国繁荣昌盛的祝福,吸引众多徒友驻足围观并参与其中。

据悉,儋州调声是仅流传于海南省儋州一地并具有独特地域风格的传统民间歌曲,用儋州方言演唱,节奏明快,可歌可舞,被誉为“南国艺苑奇葩”,于2006年列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

(责编:卢少雄、蒋成柳)