美食为媒 2019第三届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会开幕

2019年06月05日16:10  来源:人民网-海南频道
 
特色小吃评比现场
特色小吃评比现场

人民网儋州6月5日电(席秀琴)6月5日,2019第三届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会(以下称:博览会)在海南省儋州市市民文化广场启幕。

以美食为媒,本届博览会凸显开放主题和国际化元素,聚焦“一带一路”, 首次设立了“丝绸之路”国际形象馆和国际美食街,以丝绸之路为引线勾勒出沿线各国的饮食文化特色。俄罗斯等17国美食在此集中亮相,中外美食文化将同台竞艳、交流融合。

活动现场还举办了2019北部湾特色小吃评选,来自北部湾城市的特色美食如鱼茶、班兰小米酥、红豆千层馍、马蹄糕、烤乳猪等逐个亮相,因中国传统的端午节临近,展台上摆放了儋州肉粽、椰香粽、香菇肉沫粽、柳妈粽子、蛋黄粽、三色粽等各种不同口味的粽子,吸引了众多参观者。

作为海南特色美食之一,儋州粽子历史悠久,特色食材经32道工序12小时蒸煮而成,香而不腻,糯而不黏。如今声名远扬,远销外地,成为吸引省内外消费者的美食。

博览会还搭建了北部湾城市群合作交流平台,充分展示特色旅游美食和旅游资源,培育文化和旅游消费新业态、新热点。

国外友人现场品尝特色美食
国外友人现场品尝特色美食
游客现场品尝国外美食
游客现场品尝国外美食
(责编:蒋成柳、陈海燕)