海口龙华区举行世界环境日活动 宣传垃圾分类重要性

2019年06月05日18:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月5日上午,海口市龙华区组织单位干部职工、企业代表、市民群众、环保志愿者等近五百余人,在火车头丁村万人海鲜广场举办纪念世界环境日“美丽中国,我是行动者”暨“志愿服务集市”系列主题宣传活动,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,呼吁广大人民群众从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。

“树叶应该放在厨余垃圾分类,而不是可回收垃圾。”在活动现场,“追鹭”环保志愿服务队成员宋辉正在向市民普及垃圾分类知识。宋辉表示,近些年来国家大力倡导垃圾分类实施,自己作为环保志愿者的一员,更加有义务进行宣传。

记者注意到,在活动现场,龙华区生态环境局向群众发放生态环境保护知识、法律法规等宣传资料。同时还有环保志愿服务队伍对湿地保护、海洋保护、垃圾分类等环保知识进行宣传。承办单位火车头万人海鲜广场作为企业代表发言,承诺把环保工作放在第一位,坚决杜绝发生环境违法行为。

据了解,海口龙华区在环境日宣传期间,在辖区的五镇六街开展了进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭等形式多样的环保主题宣传活动。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)