海口美兰机场将迎来端午假期出入境客流小高峰

2019年06月05日19:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 据海口出入境边防检查总站美兰边检站预测,今年端午节小长假3天内,海口美兰国际机场口岸将迎来出入境客流小高峰,预计日均客流量将超4000人次。

预测显示,受国家假期安排调整影响,端午节小长假三天,旅客出游意愿增加,个别航班预计出现满载情况,预计节假日期间口岸出入境旅客量相比五月份将有所增长,增长率为10%左右,国际航线仍以东南亚航线为主。

预计6月7日端午节当天将是该口岸出入境流量最大的一天,当日出境客流高峰在08:15—09:15、10:30—11:30、23:30—00:30 三个时段,入境客流高峰在11:20—12:20、01:30—02:30两个时段。需要从该口岸出入境的旅客尽量错峰出行,为办理值机和边检手续预留充足时间。

为有效应对节假日客流高峰工作,保障出入境旅客通关顺畅,美兰边检站将增派执勤警力,确保客流高峰期勤务组织运行有序。严格落实 “蓝色提示线”、“提前加开通道”等措施,提高口岸通关效率。实时关注口岸出入境客流量动态,根据旅客流量实际变化动态调整,及时启动客流高峰预警和应对措施。同时科学安排安排备勤和增援警力,强化口岸限定区域管理,确保有效应对处置各类突发事件。

美兰出入境边防检查站温馨提醒广大旅客:出行前要提前了解前往国家或地区的出入境政策,确保证件和签注、签证真实有效。持用电子证件能够使用自助通道通行的旅客,可根据旅检大厅现场标识,选择自助通道快速通关。不经常出入境的老人和小孩,在出行前一定注意检查自己所持出入境证件和签证、签注的有效期,防止因证件失效而耽误行程。未申请59国旅游免签政策入境的旅客,要注意区分政策停留期限,防止混淆政策造成逾期居留情况出现。节日期间,口岸人流密集,通关时若有身体不适等症状的旅客请及时与现场执勤民警联系,及时寻求帮助。(李柳清 刘祥刚)   

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)