海口取景拍摄儿童节目《小骑手!冲啊》上线播出

吉羽

2019年06月07日10:42  来源:人民网-海南频道
 

节目录制现场

人民网海口6月7日电(记者吉羽)6月6日,在海口市取景拍摄的大型儿童体育成长节目《小骑手!冲啊》在爱奇艺上线播出。作为国内首档聚焦学龄前儿童体育训练及心理素质培养的真人秀营地节目,《小骑手!冲啊》在普及儿童运动理念,传递小骑手正能量精神的同时,也将为育龄家庭的健康成长提供切实的参考价值与帮助。

《小骑手!冲啊》是以时下风靡的儿童平衡车训练营为题材,邀请12名从全国上千名报名者中脱颖而出的小骑手,在美丽的海滨城市海口参加为期11天的集体训练生活。这些学龄前的小骑手要面对的不仅是艰苦严格的训练,还需要离开父母,适应从未体验过的骑士城堡集体生活,并携手小伙伴共同抵御轮番空降的“黑骑士”高手挑战以及由全国选拔赛冠军组成的“黄金骑士团”发起的终极挑战。

《小骑手!冲啊》节目负责人介绍,选择海口作为节目的拍摄地点,主要有两方面的原因。一方面,海口拥有丰富多样的自然景观和特色鲜明的文化村落,这为《小骑手!冲啊》在拍摄场景的选择上提供了更多可能。《小骑手!冲啊》在海口西秀海滩沿岸、长影环球100、火山口地质公园周围的原生态村庄等多地取景,海口旖旎的热带风光与特色的民俗文化将通过节目向国内外传播,这对于展示海口以及整个海南休闲、观光、生态、旅游为一体的现代风光、宣传海南旅游品牌、引领省内外游客体验海南旅游的风潮等具有重要意义。

另一方面,在过去几年来,海南举办体育赛事活动的数量、质量全面提升,带动了本地体育产业的进一步发展。良好的体育运动氛围和运动环境为节目的录制提供了便利之处。《小骑手!冲啊》作为儿童平衡车运动主题类节目,将有效地带动儿童平衡车这项国际性的骑行潮流文化在海口乃至整个海南逐渐流行起来,并向本地市民传递健康生活的理念和运动健身的精神,为海南增添新的活力,融合焕发出新的光彩。《小骑手!冲啊》在海口的取景录制,对于推动海南“体育+旅游+文化”融合发展,助力海南打造体育运动休闲旅游城市,提升海南旅游城市的知名度与美誉度都起到积极作用。

(责编:刘杨、蒋成柳)