海垦荣光农场公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019年06月08日00:12  来源:人民网-海南频道
 

母连云作动员讲话

人民网讯 6月6日下午,荣光农场公司组织 全体在职党员、支部书记在总部三楼会议室收看海垦集团“不忘初心、牢记使命”主题教育视频动员大会实况后,即时组织召开动员大会,部署农场公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

会上,党委书记、董事长母连云根据上级要求,结合农垦改革发展新形势及本单位工作实际,深刻解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育目标意义及相关工作要求,强调要准确把握“守初心、担使命、找问题、抓落实”12个字的精神实质,抓好“把学习教育贯穿始终、要把调查研究贯穿始终、要把检视问题贯穿始终、要把整改落实贯穿始终”等“四个贯穿”, 按照海垦集团党委副书记、总经理王业侨有关“要准确领会党中央和省委部署要求,突出农垦特色,做到规定动作不走样”的工作要求,不折不扣扎实有成效地抓好主题教育各项工作的落实,出色完成海垦集团下达的各项目标任务。

同时,母连云就抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出4点工作意见和要求。

一是提高认识,高度重视,深刻学习领会、认真贯彻落实,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,增强思想自觉、行动自觉,进一步推动海垦广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;进一步教育引导垦区广大党员干部勇当先锋、做好表率。

二是认真组织,抓实抓细,务必完成“不忘初心,牢记使命”主题教育的既定步骤。要按照上级和农场公司党委的统一部署,精心组织,周密安排,不折不扣地贯彻落实好主题教育的基本要求。

三是注重实效,突出特色,认真总结党内历次教育实践活动经验作法,精心打造“不忘初心,牢记使命”主题教育的创新品牌。采取多种形式,确保学思践悟。坚持“两学习一做”常态化制度化,借助党员干部现代远程教育、学习强国教育学习平台,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。

四是强化指导,严格督查,力戒形式主义,官僚主义,确保完成“不忘初心,牢记使命”主题教育的有效目标。(王秋英 王胜骏)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)