海南高尔夫旅游交流(大阪)座谈会在日本举行

2019年06月11日22:11  来源:人民网-海南频道
 
座谈会现场
座谈会现场

人民网海口6月11日电(枉源) 6月11日晚,记者从海南省旅游和文化广电体育厅获悉,近日,由海南省旅游和文化广电体育厅(以下称:省旅文厅)组织的海南旅游促销团走进日本推介“海南旅游”,高尔夫旅游等产品备受日本群众关注。

高尔夫旅游是海南的一张靓丽名片。为进一步提高海南高尔夫旅游在日本的影响力,实现精准营销。6月10日下午,省旅文厅在日本举办了海南高尔夫旅游交流(大阪)座谈会,日本旅游业、高尔夫球企业代表与海南旅游促销团代表齐聚一堂,积极交流探讨海南高尔夫旅游产品在日本客源市场的推广营销工作,探索两地高尔夫旅游合作及发展的有效途径等内容。

座谈会上,多位日本高球旅游业界人士提到,目前日本下场打球的人数有550万人,加上练习场的打球人数可达660万,基数庞大且拥有定期、成熟的球赛机制,若与海南国际高尔夫联盟乃至海南的高球企业、旅行社、航空公司等建立良好的合作关系,将有利于推动两地高球产业的发展,方便游客往来,更能进一步建立会员制共享机制,实现球场、球卡互认等具体事宜。

对于海南开通大阪直航并建立高尔夫联盟的系列举措,座谈会上日方企业代表一致表示高度赞可,同时也提出海南在推动入境旅游市场、旅游服务国际化改造上的一些具体建议。

同时,当天的座谈会上,在双方旅游业界人士的见证下,海南国际高尔夫联盟与中国国际旅行社日本总公司签署了谅解合作备忘录,就共同推动高尔夫球旅游市场达成一致意见。 

座谈会上在场代表积极发言
座谈会上在场代表积极发言
嘉宾们在座谈会后亲切合影
嘉宾们在座谈会后亲切合影
(责编:刘阳阳、蒋成柳)