农行海南分行FT账户上线运行

为海南自贸区、自贸港量身定制全套分账核算体系

王培琳

2019年06月12日08:06  来源:海南日报
 
原标题:农行海南分行FT账户上线运行

在农业银行总行的统一部署和农行上海分行的指导下,历时3个多月、100多天,农行海南分行完成了FT账户体系的搭建工作,并顺利通过人民银行验收。6月11日,农行海南分行FT账户上线运行。

通过为海南自贸区、自贸港量身定制全套分账核算体系,农行海南分行的FT账户为客户提供包括多币种账户服务、多功能账户服务、便利的跨境资金服务、便利的境外机构服务等在内的特色金融服务,成为农总行服务海南自贸区、自贸港建设的海南特色自贸账户体系,实现本外币资金一体化管理,进一步拓宽账户使用渠道和范围,实现利率、汇率市场化程度更高,降低实体经济企业的资金成本。同时,农行海南分行还创新开发满足不同类型客户需求的系列自贸金融产品。

下一步,农行海南分行将依托成熟先进的FT账户系统,凭借全面的业务组合、庞大的分销网络、先进的技术平台以及服务覆盖全球五大洲和全国网点遍布城乡的机构体系,为政府、企业和个人提供一揽子综合自贸金融服务。

(责编:卢少雄、蒋成柳)