《海南环岛旅游公路驿站建设技术导则》公布

40个环岛旅游公路驿站亮点多多

【查看原图】

海南日报记者6月11日从省住房和城乡建设厅获悉,备受关注的《海南环岛旅游公路驿站建设技术导则》(以下简称《导则》)经过省政府同意,目前已对外公布,将加快推进海南省环岛旅游公路驿站建设。

环岛旅游公路将建设40个驿站,是集“旅游服务基地、特色旅游产品、区域整合平台”功能三位一体的综合型旅游服务设施。驿站建设应遵循因地制宜的原则,以高工业化水平的建造方式,打造具有海南特色、国际领先、经典传承的绿色驿站、健康驿站、智慧驿站、人文驿站和低碳驿站。

《导则》提出,驿站应反映地域特色,结合海南气候、地理、文化特点,建设具有鲜明地方特色的环岛旅游公路驿站。

《导则》提出,驿站景观环境应体现海南地域和民族特色,实现自然、人文景观和谐统一,突出热带海岛风情。

来源:海南日报  2019年06月12日08:08
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)