海南省今年继续开展游泳教育“暑假作业”活动

陈卓斌 韩小雨

2019年06月13日09:37  来源:海南日报
 
原标题:我省今年继续开展游泳教育“暑假作业”活动

一年一度的暑假即将到来。为加快推进中小学生“学游泳、防溺水、懂救生”系统教育工程,省教育厅6月12日印发通知,决定今年继续面向全省中小学生开展游泳教育“暑假作业”活动。

通知要求,各地各校要本着“安全第一”的原则,建立健全“暑假作业”活动工作方案和应急预案,全面落实安全工作的责任体系、制度体系和保障体系建设,认真做好各项准备工作,确保活动安全有序开展。各地各校要充分利用学校游泳场地或校外社会资源开展游泳培训,也可以通过聘请专业团队或购买服务的方式,组织开展本次“暑假作业”活动,同时鼓励家长自带学生利用各种资源开展游泳培训。

根据通知,在开展“暑假作业”活动的同时,各地各校可根据情况对家长自带学生参加的游泳培训给予适当奖补,奖补标准由各市县自行确定。

据悉,省教育厅将联合相关部门对各地各校开展游泳教育“暑假作业”情况进行跟踪督导检查,并将情况通报全省。

(责编:卢少雄、蒋成柳)