海口全民阅读活动15日开启 丰富文化大餐陆续开展

2019年06月13日14:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月13日电(枉源) 为大力倡导全民阅读,加强营造全市阅读氛围,提升海口城市文化品位和市民文化修养,以“阅读椰城 筑梦中国”为主题的海口全民阅读活动将于6月15日在海南省图书馆正式启动。据主办方透露,该活动将持续至年底,期间还有十多项精彩文化活动绽放。

据了解,海口全民阅读活动是海南书香节的重要组成部分,书香节是海南省委、省政府重点打造的文化惠民工程和全民阅读活动品牌,是书香海南建设的重要内容。自2008年以来,在海南省委、省政府的高度重视和大力支持下,海南书香节已成功举办了十届。

“阅读椰城 筑梦中国”为主题的海口全民阅读活动6月15日启动以后,将在海口各区机关、学校、社区(村)、企事业单位、各行业协会中广泛开展全民读书、经典诵读活动,将阅读活动培育成为海口市公民教育品牌项目,使之成为倡导爱读书、爱学习的有效载体,进而继续推进海口市文明城市建设。

记者了解到,本次海口全民阅读活动将开展“新时代更需要阅读”的活动座谈会、庆祝新中国成立70周年优秀图书荐读活动、全市青少年“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛、庆祝新中国成立70周年读书分享会、“新时代新海口”书画展、机关读书活动、“爱心阅读”关爱特殊儿童活动、“新时代,新梦想”读书网络征文比赛、“书香走进社区”共享图书室等十多项精彩文化活动,活动将持续至今年12月。

据悉,本次阅读活动由海口市委宣传部、海口新闻出版局主办,海口市旅文局、海口市直机关工委、海口市关工委、海口市文明办、海口市财政局、海口市教育局、海口市卫生计生委、海口市司法局、海口市国资委、海口市总工会、海口团市委、海口市妇联、海口市残联协办,人民网海南频道承办。同时,活动还得到海南省图书馆的大力支持。

(责编:卢少雄、蒋成柳)