美兰区开展医源性废水和医疗废物处置专项检查

2019年06月13日23:25  来源:人民网-海南频道
 
美兰区开展医源性废水和医疗废物处置专项检查
美兰区开展医源性废水和医疗废物处置专项检查

人民网讯 为全面落实海口市美兰区医疗机构医源性污水规范处理达标排放、医疗废物集中处置工作, 6月10日至12日,美兰区卫生监督所对辖区医疗机构医源性废水处理和医疗废物集中处置进行日常监督检查。

本次日常监督检查共出动30人次对辖区医疗机构开展了专项检查,分别检查海口美兰向金松口腔科诊所、琼苑社区卫生服务站、龙岐社区卫生服务站、海南大学医院等医疗机构。

执法人员每到一处,都详细听取医疗机构负责人关于医源性废水处理和医疗废物集中处置情况的介绍,并现场仔细查看处置情况,针对存在问题,下达整改意见书8份,立案查处1家,针对不规范的行为责令限期改正,切实保障人民群众身体健康和环境安全。

据悉,此次检查内容为医疗卫生机构是否按要求对医疗废物、医源污水进行了无害化管理,特别是重点检查医疗废物的分类、收集、转运、暂存、集中处置以及医疗废水处理设施及运转情况等内容,确保医疗废弃物依法安全处置,防范环境污染事故及公共卫生事件发生。(杨珊、王聘钊)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)