海南省科协第五届八次全会召开 刘艳玲当选主席

2019年06月14日17:23  来源:人民网-海南频道
 
当天的常委会上,常委们审议通过相关议程  人民网记者枉源 摄
当天的常委会上,常委们审议通过相关议程  人民网记者枉源 摄

 

人民网海口6月14日电(枉源、符武平) 6月14日,海南省科协第五届委员会第八次全体会议及常务委员会第九次会议在海口市召开,会议传达学习了海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,通报变更省科协五届常委、主席候选人情况并选举省科协五届委员会常委、主席,会议还通报了省科协2018年工作情况并部署2019年工作。当天,经省科协五届委员会第八次全体会议选举,刘艳玲同志全票当选省科协主席。

 

当天的常委会由海南省科协党组书记、副主席胡月明主持,会议宣布了海南省委任免决定,并作了人事调整说明;审议通过变更省科协五届委员会委员;审议通过变更省科协五届委员会常委、主席候选人,并提交全委会会议选举。

胡月明在当天的全委会上讲话时首先对海南省委、省政府给予省科协工作的支持,以及对康耀红同志为科协事业创新发展作出的积极贡献表示衷心的感谢。

会议指出,2018年以来,省科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神以及省委七届历次全会精神,紧紧围绕省委省政府的中心工作,认真履行“四服务”职责,较好地完成了各项工作任务,科协系统深化改革稳步推进,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作取得显著成效,服务党和政府科学决策取得突破,公民科学素质明显提升,全面从严治党向纵深推进,充分展现了新时代科协组织新气象新作为。

会议强调,2019年,省科协将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实中央和省委的决策部署,严格对标对表实施方面,抓主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;加强对科技工作者的思想政治引领,推进省级学会党建工作全覆盖,把科技工作者紧密团结在党中央周围;举办科协系统干部党性教育培训班;开展科学道德和学风建设宣讲教育活动等。

下一步,海南省科协将以深化科协系统改革为动力,推动科协事业迈上新台阶。通过加强组织建设、创新服务科技工作者机制、助力创新驱动发展、着力提高全民科学素质、着力为党和政府科学决策服务等五个方面提升工作动能。

同时,抓好自身建设,不断提高科协工作科学化水平。以政治建设为统领,强化管党治党政治责任,始终坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,突出政治标准,持续抓好干部教育培训,注重提升专业能力、培育专业精神,增强干部队伍助推海南全面深化改革开放的能力。

海南省科协党组书记、副主席胡月明在当天的会议上作重要讲话  人民网记者枉源 摄
海南省科协党组书记、副主席胡月明在当天的会议上作重要讲话  人民网记者枉源 摄
海南省科协第五届委员会第八次全体会议及常务委员会第九次会议在海口市召开  人民网记者枉源 摄
海南省科协第五届委员会第八次全体会议及常务委员会第九次会议在海口市召开  人民网记者枉源 摄
会议现场  人民网记者枉源 摄
会议现场  人民网记者枉源 摄
刘艳玲同志对当选省科协主席作表态发言  人民网记者枉源 摄
刘艳玲同志对当选省科协主席作表态发言  人民网记者枉源 摄
现场投票选举  人民网记者枉源 摄
现场投票选举  人民网记者枉源 摄
相关与会领导在主席台就座  人民网记者枉源 摄
相关与会领导在主席台就座  人民网记者枉源 摄
与会代表对刘艳玲同志当选省科协主席表示祝贺和欢迎  人民网记者枉源 摄
与会代表对刘艳玲同志当选省科协主席表示祝贺和欢迎  人民网记者枉源 摄
(责编:刘杨、蒋成柳)