2018-2019年度海口市校园足球联赛圆满落幕

2019年06月15日13:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月15日,2018-2019年度海口市校园足球联赛在海口市玉沙实验学校圆满落下帷幕。

本届校园足球联赛历经近7个月的激烈角逐,组织近四百场比赛。充分体现了海口市认真贯彻落实国务院发布的《中国足球改革发展总体方案》、《海南省教育厅等五厅局关于印发海南省发展青少年校园足球实施方案》,通过校园足球联赛、各学校“校长杯”校园足球赛事、足球趣味活动进校园等一系列校园足球普及活动,大力推进海口市校园足球发展,加强青少年足球建设。

随着海口市青少年足球水平持续提升,越来越多的学校和学生参与到足球运动中,赛事规模再创新高,本届赛事吸引了123支代表队参赛,比上一年度赛事增加了8支队伍,即使在路程上距离海口市区2小时的大坡中学也排除各种困难参与到本届校园足球赛事中。同时,通过校园足球培育出了一大批有潜力、有实力的小运动员,其中多名足球小将通过海口市校园足球平台走向全国平台,展现了海口市推广校园足球的优异成绩。

本届赛事的成功举办,离不开海南省教育厅、旅文厅以及海口市政府的大力支持,在市教育局、各区教育局、参赛学校和所有参赛同学们的共同配合下,保障了赛事的有序进行。

作为已经成功举办多届的赛事,海口市校园足球联赛结合海口市校园足球发展情况,不断创新办赛模式,通过升降级的模式,更有效的锻炼队伍能力。通过不断提升办赛质量,打通运动员上升渠道,倾力将海口市校园足球联赛打造成为海南省甚至全国校园足球的品牌赛事。

每年一届的校园足球联赛营造了海口市青少年足球运动的浓厚氛围,让更多的青少年运动起来,通过运动更好地认识自我,提升自我,为国家培育拥有强健体魄,坚毅品格的栋梁之才。(孟凡盛) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)