海口公交人拾金不昧获赞 7600元救命钱“完璧归赵”

2019年06月17日14:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月15日上午,海口市民曾女士乘坐海口公交集团二分公司40路公交车时不慎将装有7600元住院费用的提包遗落在了公交车上,幸亏被司机吴文及乘务员陶霞拾到,避免了损失。

曾女士遗落的提包及包内物品

据了解,当天上午曾女士乘坐40路公交车到肿瘤医院下车,不慎将随身携带的提包遗落在了公交车上,里面还装有7600元的现金及身份证、银行卡等物品。曾女士当时心急如焚,通过客服电话联系到了40路调度室员并说明了情况。调度员当即锁定40路司机吴文及乘务员陶霞的琼A52335公交车,并立即电话联系到乘务员陶霞。陶霞立即对车厢进行检查,在车内座椅上发现有乘客遗落了一个提包,经检查,内有一沓现金及证卡若干。因车辆还在运行,调度员告诉曾女士,中午到40路调度室来领取。得知提包被找到,且包里的钱还在,曾女士悬着的心终于落了下来。

曾女士认领回自己的提包并对吴文、陶霞及工作人员点赞

当天中午1:15分左右,曾女士来到40路调度室,核对身份信息后,曾女士取回了提包,经过清点,包内的7600元现金分文不少,卡证等物品一件也不落。激动的曾女士对司机吴文、乘务员陶霞及调度员连声致谢,还对他们竖起了大拇指表示感谢!当天下午,曾女士还拨打了12345热线对吴文及陶霞进行了表扬。曾女士说,当天上午她带着孩子坐车去肿瘤医院看望她的母亲,因为手里还拎着粥,又带着孩子,有些累,就把随身携带的提包放在了旁边的座椅上,没想到下车时太匆忙,居然把提包忘在了车上,包里装的七千多元现金是她母亲住院的费用,幸亏被好心的司乘人员捡到了!真的非常感谢他们!(张磊)

(责编:蒋成柳、陈海燕)