海口市城建集团连续12年开展无偿献血活动

2019年06月17日14:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月14日是第16个世界无偿献血者日,主题是“人人享有安全血液”,市城建集团自成立以来积极倡导员工支持、参与无偿献血工作,大力践行社会主义核心价值观,弘扬献血救人的无私奉献精神,连续12年组织员工无偿献血,无偿献血已成为城建集团一项“传统”公益活动。12年来,市城建集团共组织干部职工近1000人次参与无偿献血,总献血量超过210000ml 。

海口市城建集团办公室主任孙加裕(图中右二)出席"海南省庆祝2019年世界献血日暨无偿献血表彰活动"并领取奖项

为感谢无私奉献、挽救生命的社会爱心团体和广大无偿献血者,省卫生健康委、省红十字会于6月11日下午在海南广播电视总台10002M演播室共同主办“海南省庆祝2019年世界献血日暨无偿献血表彰活动”,海口市城建集团喜获“2016-2017年度全国无偿献血促进奖”,市城建集团也是海南省唯一获此殊荣的单位。荣誉的获得是对集团无偿献血志愿工作的肯定与鼓励,市城建集团将一如既往,一路前行,用爱心诠释国企担当,用行动传递雷锋精神,为营造和谐文明健康的社会氛围贡献青春力量。

海口市城建集团党委书记、董事长符明全多次带头参与无偿献血活动

在过去的十几年里,市城建集团党委及各党支部党员领导干部带头,积极组织献血献爱心活动,始终围绕着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极开展和参加各项志愿服务活动,志愿服务工作取得突破性进展,得到了广大市民和集团职工的一致好评。

市城建集团献血志愿者积极参与无偿献血活动

此次无偿献血活动不仅是城建集团企业文化建设的一项重要内容,也是集团推进社会文明大行动,传承公益传统,弘扬善行大爱的重点工作,城建集团将继续一如既往的支持无偿献血公益事业,积极推进无偿献血事业的健康快速发展,为维护全省人民群众的生命安全和身体健康做出应有的贡献。(卢黄雅铮)

(责编:蒋成柳、陈海燕)