海南民警战酷暑保平安 省公安厅党委“送清凉”

2019年06月17日12:22  来源:人民网-海南频道
 

海南省公安厅党委慰问厅扫黑办全体民警

人民网讯 入夏以来,海南天气高温不下,温度一度达到40度左右,在炙热如烧烤的天气里,全省各地执勤民警和扫黑除恶办案民警始终坚守岗位,冲在一线。省公安厅党委一直记挂着他们为海南社会稳定作出的重要贡献,近日,海南省公安厅厅党委派出慰问组分别走访慰问一线执勤民警和一线扫黑除恶办案民警并送上了慰问品。

海南省公安厅党委到琼粤省际联勤公安检查站慰问

6月16日,厅党委委员、副厅长商万森带队前往琼粤省际联勤公安检查站,看望慰问派驻海安港执勤民警,与民警们进行亲切地交谈,详细了解民警和工作人员的工作生活和日常补给保障等情况。商万森对派驻海安港执勤民警近年来取得的成绩给予肯定,他希望大家在坚守岗位,加强入琼防控管理的同时,还要注意劳逸结合,科学合理安排勤务,做到工作健康两不误。驻海安港执勤民警在工作中必须打开新思路,适应新发展,努力打造一支正规化、专业化、职业化的安全检查站队伍,为促进琼粤区域内社会治安稳定作出贡献。

海南省公安厅党委慰问10.26专案组

5月24日,厅党委委员、副厅长刘海志先后到厅护林保胶总队慰问10.26专案组民警和到厅刑警总队慰问一线扫黑除恶办案民警。刘海志代表厅党委对专案组成员恪尽职守、辛勤付出,为全省扫黑除恶工作纵深推进,以及全省的安宁稳定作出的贡献表示感谢。期间,还亲切叮嘱全体成员注意劳逸结合,争取在全省的扫黑除恶专项斗争中取得更大突破。

此次省公安厅“送清凉”活动满载着厅党委的深情关怀和对广大基层公安民警的诚挚慰问,希望全省民警紧紧围绕省委、省政府和公安部的部署安排,不忘初心,牢记使命,以实际行动彰显新时代人民警察本色,为海南建设自由贸易试验区(港)保驾护航,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。(田和新、邢君怡) 

(责编:卢少雄、陈海燕)