2019年天涯区安全生产月集中宣传咨询日活动举行

2019年06月17日16:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 今年6月是全国第18个安全生产月。6月16日上午,“2019年天涯区安全生产月集中宣传咨询日”活动在三亚市天涯区亿恒美食购物广场举行,利用各类咨询台、展板、宣传品、资料、教育片播放以及现场答疑等宣传手段,开展了形式新颖、内容丰富、特色鲜明的安全生产宣传教育活动。

“ 安全生产宣传咨询日”是全国“安全生产月”活动的一项重要内容。天涯区根据2019年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”的主题,在现场播放安全生产及应急管理宣传教育片,提升市民游客的安全意识。

最受市民关注的消防器材展示及消防技能、救援技能现场演练/演示环节,进行了液压破拆工具组操作技巧、无齿锯切割破拆技巧、原地穿消防装备服展示、消防车辆及器材展示、心肺复苏模拟训练等现场演示,并邀请现场观众当场学习操作消防灭火。

据悉,近年来,天涯区持续深入开展各项专项安全检查,对重点行业、重点领域进行集中综合整治,着力推进“防风险保稳定迎大庆”消防安全工作执法检查专项行动和公共消防设施建设,完善应急救援力量体系,有效地保障了天涯区安全生产形势的持续稳定发展。

本次活动由天涯区安委办主办,三亚市安全生产协会和天涯区委宣传部协办。(陈棽)

(责编:陈海燕、蒋成柳)