海南工行7000万元海南省地方政府债券首日售罄

2019年06月17日22:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月14日,海南省地方政府债在银行柜台发行售销,工行海南省分行各营业网点均可办理此项业务,首发当日对公和个人客户踊跃购买,7000万元柜台债券发售2小时全部售罄,该行以实际行动支持了海南省自贸区(港)发展建设。

据该行相关负责人介绍,海南省地方政府债券面向个人和中小投资者发行,投资者在支持海南自贸区(港)建设的同时,可分享海南地方发展的红利,是一项重要惠民新举措。政府信用和AAA信用评级保障了投资者的资金安全;免征增值税和所得税使地方债具有较好的收益;债券可在二级市场买卖交易或办理质押贷款等,能够满足投资者对于流动性的要求;投资门槛低,100元起投体现了地方政府债的惠民特点;在商业银行柜台销售则拓宽了个人和中小投资者投资新渠道。

本期债券期限为3年期,票面利率3.22%,募集资金将用于海口绕城公路美兰机场至演丰段公路项目,海南省地方政府专项债券由海南省政府承担还本付息责任。投资者可通过工行海南省分行柜台和电子银行渠道购买,认购期结束后,投资者可通过二级市场买卖交易。

据了解,自财政部允许通过商业银行柜台销售地方政府债以来,工行海南省分行积极联系沟通省财政厅和政府相关部门,精心安排海南省地方政府债销售工作。为积极做好地方债的营销稿工作,该行提前通过报纸、电台、网络、工行官网和微信公众号等渠道加强宣传推广。同时,该行强化网点阵地营销,在全行125家网点布放门楣、海报展架、宣传折页等。海南省地方政府债券在发售当天仅2小时就全部售罄,工行海南省分行以优异的销售业绩履行了大行责任,有力支持了海南自贸区(港)建设和地方政府债发行工作。(白茹、彭熙垚)

注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:潘惠文、蒋成柳)