“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年书画展昌江开幕

2019年06月18日10:19  来源:人民网-海南频道
 

 人民网昌江6月18日电(毛雷、吉羽、符武平)6月18日,“我和我的祖国”海南省新闻界书画家协会庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展在昌江新时代文明实践中心开展,来自海南省新闻界的书画家以书画作品向新中国成立70周年献礼,祝愿祖国繁荣昌盛,早日实现中国梦。

海南省新闻界书画家协会理事会主席团主席、海南省新闻工作者协会副主席、人民日报社海南分社社长陈伟光,中共昌江黎族自治县委书记黄金城,昌江黎族自治县人大常委会主任何顺劲,中共昌江黎族自治县委常委、宣传部长文艳, 海南省新闻界书画家协会执行主席、高级记者李笑天,海南省新闻界书画家协会常务理事、中国书画家研究院总院副院长、海南分院院长、海南润德文化传播有限公司董事长陆德才,海南省新闻界书画家协会常务理事、《书法报》海南工作总站站长杨柳青,人民网股份有限公司海南分公司总经理王庆芳等出席活动开幕式。

人民日报社海南分社社长陈伟光致辞

中共昌江黎族自治县委书记黄金城宣布活动开幕。

中共昌江黎族自治县委书记黄金城致辞

文化是旅游的灵魂,昌江旅游资源天赋异禀,以旅游业为龙头的第三产业是昌江撬动产业转型发展的可靠支点。长久以来,善于推陈出新的昌江人民常年举办各类高端书画摄影文化展览,为昌江赢得了“小县城办大文化”的美誉,使“山海黎乡大花园”在建设进程中不断获得醇正的文化涵养和华贵的文化气质,建立了独特的文化气场,吸引了省内外新闻界的广泛关注和不吝笔墨的宣传报道。此次书画展,就是海南新闻界书画家对昌江发展文化事业举措的一次肯定,一份褒奖,一种期待。

海南省新闻界书画家协会执行主席、高级记者李笑天致辞

本次书画展展览作品的书画家名单包括叶雪松、关亚军、秦金虎、胡天波、陈明邦、陈韬、廖培、薄昌、薛殿儒、刘志明、李玉萍、李庆芳、陈伟光、蔡扬翼、杨柳青、秦纪明、王名、潘美萍、邢莉丽、陈海强、牛库山、关斯特、沈飞、孙静、刘志、李公羽、李笑天、陆德才等。这次展出的70多幅作品,均紧紧围绕歌颂新中国成立70周年、助力海南自由贸易区(港)建设的内容为主题进行创作。展览表现了海南省新闻界书画家独特的创作视角,在楷行篆隶之间,在斑斓色彩之中,或笔力遒劲、大气游走,或精致细腻、娟秀柔美,表达了对祖国的赞颂、对时代的讴歌。

本次活动由昌江县委宣传部、人民网海南频道、海南省新闻界书画家协会及昌江县旅文局主办。

领导嘉宾参观书画展

媒体聚焦书画展

书画熏陶孩子们心灵

(责编:卢少雄、蒋成柳)