海口26个地名不规范需改名

臧会彬

2019年06月18日14:48  来源:海口日报
 
原标题:海口26个地名不规范需改名

近日,海南省民政厅编写了《海南省“大、洋、怪、重”不规范地名名录》,清单包括居民区、大型建筑物、道路、桥梁、街巷、其他共六大类,尚未标准化处理的不规范地名84个。其中,海口尚未标准化处理的不规范地名26个。

据了解,海口26个尚未标准化处理的不规范地名包括大型建筑物6个,居民小区20个。其中,6个大型建筑物均为酒店,包括维也纳国际酒店(4个不同店址)、维多利亚酒店、海德堡酒店,认定原则均是使用外国地名;20个居民小区中,如秀英区的维多利亚花园小区、洛杉矶城小区等认定原则均是外国地名;龙华区的奥林匹克花园小区认定原则为随意使用了具有特定的词语、容易产生歧义的地名;美兰区的钓鱼台别墅认定原则是随意使用了具有专属意义词语的地名;琼山区的丹玺琉泉小区认定原则是含义不符合公众认知,故弄玄虚,难以理解。

据介绍,此次全省共有5.1万条地名接受普查,最终有84条查出存在不规范情况,包括崇洋媚外、怪异难懂、刻意夸大、重名同音,其中“洋地名”居多。省民政厅相关负责人介绍,如对不规范地名清单有异议,可于6月19日前向省民政厅区划地名处反映。

(责编:卢少雄、蒋成柳)