一站式旅游度假综合体遍地开花 三亚旅游迈入3.0时代

2019年06月20日11:03  来源:人民网浙江频道
 
原标题:一站式旅游度假综合体遍地开花 三亚旅游迈入3.0时代

  1314间全海景房饱览南海旖旎风光,1.35万吨天然海水打造天然海底王国,21间寰球美食餐厅品尝各国美食…走进三亚亚特兰蒂斯,足不出户玩转海南。近年来,三亚打造旅游升级版,一站式旅游度假区综合体遍地开花,迎来游客如潮。

  酒店大堂内的海底世界观景幕墙。

  亚特兰蒂斯位于三亚海棠湾,项目整体占地面积超54万方,集度假酒店、水族馆、水上乐园、购物、美食、演艺为一体。是国内最大的一站式旅游度假目的地,也是三亚旅游3.0版的最高配置。

  走进酒店大堂,看到的是一个长达16.5米观景幕墙,这是水族馆的展示池。池内,展示生物种类280多种,数量约86000尾,鲨鱼、小丑鱼、水母等各种海洋生物遨游其中,游客仿佛置身海底世界。

  超180度海景房全域观海。

  酒店设置了1314间客房,其中有超180度面向大海的海景房,不仅可以全域观海,还能免费品尝酒店饮料。水下套房是酒店特色,从地板到玻璃天花板,房客拉开窗帘,就可直观地欣赏大使环礁湖,享受水下世界的惊艳视觉体验。

  亚特兰蒂斯水世界全年开放。

  亚特兰蒂斯水世界全年开放,房客可刷脸进入。区域内的极速漂流河的河流环路长2公里,使用淡水推动着河道内的冲浪者,一路经过湍流、波涛,欣赏水世界那郁郁葱葱的热带水景,仿佛置身热带雨林之中。还有海神塔、怒海过山车等众多亲水项目,好看又好玩。

  此外,综合体还设置了海豚湾剧场,可容纳1800人同时观赏精彩表演;C秀剧场实景演出,讲述亚特兰蒂斯的传奇故事,中央特效水舞台共七千立方米,来自11个国家的演艺人员现场演出,以及餐饮中心、购物中心、健身中心等。

  鸟瞰水世界。

  据亚特兰蒂斯公共关系资深主管郭王惠介绍,该度假综合体自去年4月28日开业以来,截至去年年底,营业额达到7.5亿元。单春节收入就超过1.5亿元。

  水下套房是酒店特色。

  在三亚像这样的度假综合体还有很多。亚龙湾爱立方滨海乐园以“爱”为主题,是三亚海岸线最长业态最全的海边度假综合体。景区荟萃旅游度假、观光游览、海上娱乐、海底探奇、婚纱摄影、特色美食等为一体,满足“酒窝一族”的所有娱乐需求等。

  近年来,三亚通过建设一站式旅游度假目的的等措施,打造旅游3.0版,迎来游客如潮。今年1-5月份,全市接待过夜游客945.4万人次,同比增长11.39%,旅游饭店开房率74.11%,同比增长0.7个百分点。

(责编:卢少雄、蒋成柳)