海口农商银行普及金融知识 守住“钱袋子”之送戏下乡

2019年06月21日16:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “提升金融素养,优化金融环境,助力乡村振兴”“莫信天上掉馅饼,守住你的‘钱袋子’”……6月20日18时海口农商银行“普及金融知识,守住‘钱袋子’”、“普及金融知识万里行”、“征信知识普及”宣传服务月活动在海口市龙泉镇举行。

此次活动是为了为进一步推动金融消费者教育工作,提升金融消费者的自我保护意识和责任承担意识,引导大家守护自身“钱袋子”。

据了解,本次宣传活动重点针对农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等人群开展,海口农商银行工作人员表示,老百姓挣钱不易,面对一些充满诱惑的非法金融广告,容易被“高息、保本”等话术所吸引,也容易掉入电信诈骗等新兴技术欺骗的陷阱当中。 

在现场,海口农商银行员工忙得不亦乐乎,他们向群众们发放金融知识普及资料,进行讲解咨询。主动针对“防范金融诈骗”“金融纠纷”“征信知识”“非法金融广告”“网络借贷”等内容进行讲解。值得一提的是,海口农商银行还邀请海南省青年演艺琼剧团表演琼剧,极大增强了金融知识普及的趣味性,让大家在增加金融知识、增强风险防范能力的同时,时刻不忘传统文化传承,提升精神文化素养,从而助力海口精神文明建设。 

活动受到了广大村民的一致好评,村民洪女士称赞道:“不仅学到了怎样防范诈骗的知识,还能听琼剧,银行很贴心呀”。

海口农商银行相关负责人表示,金融知识的普及任重道远。下一步,海口农商银行将不忘初心、牢记使命,继续积极履行社会责任,深入开展普及金融知识宣传系列活动, 将把“普及金融知识,守住‘钱袋子’”、“普及金融知识万里行”、“征信知识普及”活动作为服务民生、联系群众、以公益性为导向,做实做细,充分展示海口农商银行保护消费者权益的承诺与决心。(秦娇)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:陈海燕、蒋成柳)