2019年海南省卫生健康系统食品安全宣传周活动正式启动

枉源

2019年06月22日15:52  来源:人民网-海南频道
 

2019年海南省卫生健康系统食品安全宣传周活动启动仪式在海口市人民公园广场举行

人民网海口6月22日电(枉源) 6月22日,2019年海南省卫生健康系统食品安全宣传周活动启动仪式在海口市人民公园广场举行。来自海南省卫生健康委、省疾控中心、省健康宣教中心、省卫生计生监督总队、海口市卫生健康委、海口市疾控中心、海口市健康教育所、海口市龙华区卫生健康委、海口市龙华区卫生疾控中心等单位的工作人员及市民群众共200多人参加。

出席活动的领导嘉宾等观看现场展出的相关健康小贴士

据了解,今年的活动主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。活动结合卫生健康部门食品安全标准和风险监测等工作职责,以及落实《海南省国民营养计划(2018-2030年实施方案)》中的有关工作任务,邀请食品安全与营养健康领域专家以展览、咨询、有奖问答等形式,重点宣贯有关食品标准、标签标示、食源性疾病科学防控、以及科学饮食、营养健康等贴近居民实际需求的科普知识。引导群众自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。

活动现场 疾控中心的医护人员免费为市民量血压

海南省卫生健康委党组成员、副主任陈少仕在当天的启动仪式上讲话中指出,海南省卫生健康系统将紧紧围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”这个主题,组织开展食品安全与公众健康、食源性疾病预防、营养与健康促进、食品安全标准科普宣传等活动。通过这些活动的开展,营造全社会关注食品安全氛围,增进社会公众对卫生健康部门食品安全相关工作的认知和理解。

活动现场 市民争相参与答题活动

海南省卫生健康委认真履行《食品安全法》赋予的法定职责,认真依法履职,在食品安全风险监测体系建设、食源性疾病管理、食品安全标准的管理上都取得了较好成效,为维护百姓健康和食品安全做了富有成效的工作。一是加强食品安全风险监测体系和制度建设,风险监测作用得到进一步发挥。二是食源性疾病监测继续增点扩面,提高监测的敏感性。预防控制食品安全事故。三是做好食品安全标准工作,助推产业发展。

据悉,本次活动由省卫生健康委主办,海南省疾控中心承办,省健康宣教中心、省卫生计生监督总队、海口市卫生健康委、海口市疾控中心、海口市健康教育所、海口市龙华区卫生健康委、海口市龙华区卫生疾控中心协办。

(责编:刘杨、蒋成柳)