“阳光少年 快乐成长”弟子规韵律操在海口市举行

2019年06月25日23:39  来源:人民网-海南频道
 

以“阳光少年 快乐成长”为主题的弟子规韵律操活动在三门坡学校体育场举行

人民网海口6月25日电(枉源) 6月24日,由海口市琼山区三门坡学校主办的以“阳光少年 快乐成长”为主题的弟子规韵律操活动在三门坡学校体育场举行,来自该校的近1000名学生参与了此次活动。

近1000名学生展示弟子规韵律操

据了解,此次活动旨在深入贯彻落实党的教育方针和《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,开展中小学弟子规韵律操活动,加强青少年体育锻炼,提高孩子们的身体素质,以“学生为本,健康第一”的指导思想,同时也给予每个学生充分展示自己才能的机会。

活动现场 学生们身着统一服装整齐站列

“我们以此次活动为契机,继续广泛开展‘阳光体育运动’,营造学校体育发展的良好环境,采用多种方式加强校园体育文化建设,引导师生员工树立科学的教育观、人才观和健康观,促进学校形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。”三门坡学校相关负责人告诉记者,学校始终秉承“真实勤劳奉献,厚德博学向上”的办学宗旨,坚持以文化教育为基础,体艺活动、社会实践为两翼,助推学生健康、快乐成长。

三门坡学子展现“阳光少年”风采

当天的活动现场,近1000名学生通过朗诵弟子规、展示弟子规韵律操等来展示新时代好少年风采。活动中,同学们还在操场中摆出巨型“70”造型并齐唱《歌唱祖国》,以此向新中国成立70周年献礼。

同学们在操场中摆出巨型“70”造型

通过这次活动,不仅检验了学校弟子规操教学的成果,促进了学校阳光体育活动的开展,充分展现出三门坡学子朝气蓬勃的青春活力和奋发向上的精神风貌。

队列整齐、动作到位,同学们开启弟子规韵律操

活动现场 学生们身着统一服装整齐站列

(责编:卢少雄、蒋成柳)