1000台威马投入运营 即客行打造海南新能源旅游出行品牌

2019年06月26日18:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月26日电(孟凡盛) 6月26日,威马汽车旗下智慧出行品牌即客行以“绿色新海南,出行新时代”为主题,在海南省海口市举行了绿色智慧出行发展论坛暨第1000辆威马EX5纯电SUV投入海南运营仪式,海南交控汇金股权投资基金有限公司总经理何文卫,威马汽车出行事业部总经理刘立群等嘉宾出席活动。

第1000辆威马EX5纯电SUV投入海南运营仪式启动

作为“国际旅游消费中心”,海南以其得天独厚的生态环境吸引着众多海内外游客前往观光游览。1000辆威马EX5纯电SUV将作为旅游租车、企业长租、酒店景点接驳、旅游包车、网约车等业务板块的运营车辆,向用户提供轻松无忧、环保智能的出行体验,助力海南打造“国家级新能源汽车全域应用示范区”,为海南智慧出行、智慧旅游的发展赋能。海南交控汇金股权投资基金有限公司总经理何文卫表示:“威马汽车是海南交控布局智慧交通产业发展的重要合作伙伴。未来,我们将保持更加紧密和多元化的合作,为海南智慧交通和绿色出行的高速发展做出更大的贡献。”

海南交控汇金股权投资基金有限公司总经理何文卫致辞

威马汽车出行事业部总经理刘立群致辞

深入布局四大业务 打造全场景智慧出行生态链

1000辆威马EX5纯电SUV投入运营,标志着威马汽车·即客行四大业务——公共充电、旅游租车、网约车、城市共享将全面在海南落地,更好满足用户驾、乘、充电等全方位的服务需求,建立共享化新能源汽车使用生态,助力“绿色智慧出行新海南”总体目标的实现。

在公共充电业务领域,威马汽车·即客行今年内将扩大在线充电枪的数量至15万支,并将携手核心合作伙伴展开2.0深度合作,开启从聚合平台到聚能平台拓展的规划。威马汽车·即客行将积极响应《海南省电动汽车充电基础设施规划(2019-2030)》,在海南省携手合作伙伴继续拓展公共充电网络,不断拓展用户的出行半径。

牵手海南交控 持续推进运营领域新能源化

近年来,围绕“绿色智慧出行新海南总体目标”,中央、海南省相继出台多项涉及新能源汽车推广、共享出行、智能充电网络建设等方面的利好政策,激发市场主体活力。

绿色智慧出行发展论坛

威马汽车的“三步走”战略布局与海南省新能源汽车产业发展方向高度一致。早在2017年6月28日,威马汽车·即客行便与海南交通投资控股有限公司(以下简称海南交控)签署战略合作协议,率先布局绿色出行;2018年4月11日,双方积极响应政策号召,联手打造海南旅游共享出行品牌“即客行·海南椰行”,以战略眼光率先布局社会运营车辆的新能源化。今年1-5月,即客行·海南椰行三亚旗舰店、海口旗舰店相继开业,为用户带来便捷的出行服务。威马汽车将立足海南,放眼全国,持续拓展出行服务领域的布局,加速向智慧出行的生态服务商迈进。

值得一提的是,威马EX5将作为2019世界新能源汽车大会的官方出行用车,为参会嘉宾提供绿色出行体验,令其近距离感受威马汽车卓越的产品与服务。

累计行驶近7000万公里 威马EX5满足多场景智能出行需求

作为投入海南出行市场数量最多的单一品牌纯电动车型,威马EX5以远超燃油车的经济性、出色的安全性、可靠性与智能交互方面的优势,满足多场景智能出行需求,为用户带来经济环保、安全可靠、智能高效的出行体验。

自批量交付以来,截止今年6月初,所有已经交付的威马EX5已累计行驶6,637万公里,相较燃油车节省2,440万元汽油成本,减少二氧化碳排放1.3万吨。

威马汽车·即客行在海南的深入布局,标志着威马汽车在夯实“智能电动汽车的普及者”基础,向“数据驱动的智能硬件公司”和“智慧出行新生态的服务商”迈进的过程中,为多个领域呈现了“威马方案”。未来,威马汽车将坚持同步发展、同步布局“三步走”战略,基于在海南探索出的成功经验,打造可复制的全场景智慧出行生态链,为最终成长为“智慧出行新生态的服务商”打下扎实基础。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)