加强对外交流与合作 海南缅甸旅游推介座谈会在海口举办

2019年06月28日20:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月27日,海南省海口市直达缅甸曼德勒航线正式通航,这是海南省直飞缅甸的首条空中客运航线,是海南加密直达国际主要客源目的地直飞航线又一里程碑,标志着海南国际航线网络布局对东盟十国全覆盖。

6月28日,由海南省旅游和文化广电体育厅和海口市旅游和文化广电体育局主办的“海南-缅甸旅游推介座谈会”在海口举办。海南省旅游和文化广电体育厅调研员杨黎明、海口市旅游和文化广电体育局副局长张昆荣、海口市旅游和文化广电体育局市场推广科交流科科长彭立军、缅甸旅游协会常务主席吴拉瑞、缅甸旅游联合会秘书长、缅中旅游促进会的副秘书长飘飘玛、海口市旅游社协会副会长麦伟文、海南联合航空旅游集团有限公司董事长丁家斌、缅甸仰光国际机场经理索温等出席会议。海口与缅甸旅游企业、媒体等逾50人参加此次座谈会。

杨黎明在座谈会上介绍了海南旅游资源现状和旅游产业发展趋势。她表示,海南一直以来高度重视与缅甸的务实交流与合作,近年来,随着两地文化、商贸、旅游往来频繁,但未开通直飞航班,只能通过昆明、广州、香港等城市转机,两地民众非常不便,此次海口直飞曼德勒航线的开通,架起了海南同缅甸曼德勒交流往来的空中桥梁,为两地人民的旅游和商贸往来提供更加便利、快捷的交通方式。希望此次考察及推介会活动能够加强缅甸旅游旅游企业对海南的了解,促进两地合作发展,丰富两地战略合作伙伴关系内涵,增进琼缅友谊,扩大游客互访规模。

会上,张昆荣副局长表示,对海口旅游资源和人文风俗进行介绍。他表示随着海南自由贸易港(区)建设的逐步推进,海口市不断推出台新的旅游优惠政策、升级旅游产品、完善旅游基础设施,争取为游客提供更加优质、安全的旅游环境。

飘飘玛秘书长表示,缅甸与中国领土相连,和睦邦交,友好往来已久;目前,从中国直飞至缅甸有 17 条航线,海口直达曼德勒航线是海南首次直达缅甸的航线,随着这条航线的开通,缅甸将会大力提升缅甸酒店、餐厅以及旅游服务接待水平,同时,我们也会加强与海南旅游企业的合作关系,在缅甸积极推广美丽的海南岛。

会上,为表示两地好友往来情谊,杨黎明调研员和张昆荣副局长为缅甸代表送出海南黎锦,缅甸飘飘玛秘书长和吴拉瑞常务主席也为海南送上缅甸特色礼品。

海南联合航旅集团董事长丁家斌表示,在中缅两国政治、经济合作良好的今天,琼缅两地旅游的发展前景拥有无限潜力,海口至曼德勒的定期直飞航线开通,为两地搭建推广优质旅游资源和旅游产品的重要渠道,不断加深两地旅游合作关系,促进两地文化、经济、旅游、航空等多领域发展。

会上,特别为缅甸来宾详细介绍了海南旅游重要景点、邮轮、酒店、免税政策及便捷的免签政策。海南经典假期旅行社颜云飞总经理为缅甸来宾解答了海南免签政策具体实施细则与下一步航线开通计划。

此次海口至曼德勒直飞航线的开通,以及“海南-缅甸旅游推介座谈会”的举办,不仅为两地经贸往来、文化交流等多方面建立起长期频繁友好的合作渠道,推动两地经济社会的发展,对于两地民众来说也缩短了旅程时间,近距离的交流相信会进一步拉近两地友好关系,交流增进两地友谊。(龙湘晓)

(责编:卢少雄、蒋成柳)