2019“拾味海南”总决选落幕 三品牌脱颖而出

2019年06月30日11:27  来源:人民网-海南频道
 
2019“拾味海南”总决选落幕 三品牌脱颖而出

人民网讯 6月29日晚,主题为“拾味海南·发现海南味道”的2019“拾味海南”系列评选活动总决选在海口骑楼老街举办。三个参选品牌与骑楼老街达成入驻意向并进行现场签约。

活动在欢歌热舞中拉开帷幕。2019“拾味海南”总决选正式开始后,9个品牌商家分三轮上台路演,再由大众评选团以举“红牌”、“绿牌”形式进行投票,同时综合五位特约专家评审的意见。据介绍,本次活动经报名征集、商家筛选、网络投票等阶段,历时三个月,共有吸引了60余商户报名参选,9个品牌成功进入总决选。

经角逐,最终青岛啤酒、福源鸡饭店和海南海邦福椰文化创意有限公司在评选团的“绿牌”中胜出,现场与海口骑楼投资开发有限公司达成合作意向,获入驻骑楼老街许可。另外,新海府和乐蟹粥、豪家酒坊获“拾味海南·风味”称号;母山咖啡、赵西施家的粽子获“拾味海南·韵味”称号;心儿响叮当创意绘画、创梦工厂手工工作室获“拾味海南·品味”称号。

海口市龙华区旅文局局长符文表示:“希望通过这次活动,深入宣传骑楼文化,吸引更多特色品牌入驻,以椰雕、手绘等文创产品汇集人气,提升骑楼老街特色文化业态环境。欢迎海南本土美食、特色产品、特色风格等商户,以及具有鲜明海南特色文创产品入驻海口骑楼老街。”

参选商家新海府和乐蟹粥网络运营总监云龙表示,通过参加此次拾味海南活动的评选,使我们更好地展现自己品牌的文化魅力,让更多的人了解到新海府和乐蟹粥,同时也对海口地区优秀品牌文化的发掘起到了积极的促进作用。

成功与骑楼老街达成入驻意向的商家青岛啤酒代表肖亚梅告诉记者,希望青岛啤酒的百年品牌和骑楼老街的百年历史在未来的发展中相互融合,能为市民游客提供一个有故事,有创意的休闲驿站。

本次活动旨在发掘海南本土文化内涵,打造本土“文化+”网红产品和商户。据悉,本次活动由中共龙华区委、龙华区人民政府指导,龙华区旅文局和海口骑楼投资开发有限公司联合主办。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)