电影《欧卡纸牌之记忆迷踪》在海南文昌开机

2019年06月30日15:45  来源:人民网-海南频道
 

开机仪式现场

人民网文昌6月30日电(符武平)6月30日,系列公安题材电影《欧卡纸牌之记忆迷踪》在文昌航天国际影视中心举行开机拍摄仪式和新闻发布会。

《欧卡纸牌之记忆迷踪》系列电影是涉案题材中以欧卡纸牌为破案方式的电影,是一部当代警察通过使用欧卡纸牌心理测试的手法成功侦破离奇凶杀案的悬疑推理的烧脑影片,反应在当代大背景下,人性深处的善与恶、丑与美,从中表现人民警察公正严明和一丝不苟的执法精神,明确体现了讴歌人民警察的英雄主题情怀和人文关怀。

文昌市副市长何欢宝表示,文昌具有得天独厚的自然资源和人文历史文化资源,因此也吸引了很多影视产业到文昌来深耕,这对文昌文旅产业将有积极的促进作用。“今天这部电影在文昌开拍,电影中很多的场景将会在文昌取景,影视作品也将把我们一个个散落在各个角落的自然美景和人文底蕴的‘珍珠’串成‘项链’,相信通过影视产业的带动,我们的文旅产业也将迎来更好的发展。”

开机仪式现场

中视子程影视投资管理(北京)有限公司董事长刘腾介绍,这部电影也是讲述一个在海南的故事,希望通过这个影片的带动下,让大家了解文昌,了解文昌国际影视基地。

据了解,文昌市航天国际影视中心是由文昌市人民政府与海南省金盾影视文化演艺有限公司于2019年5月18日上午海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约的重要建设项目,主要打造文昌市航天国际文化旅游项目、“辐射国内,对接世界”的影视、动漫、创意文化产业、建设航天国际影视学院、国际影视数字内容贸易服务平台、影视智能化产教融合数字内容职教平台、国际影视创意文化IP超导体产业和高端先进制造产业等总部基地。

该影片是由海南省金盾影视文化演艺有限公司、海南省文昌市航天国际影视中心、后勤保障部金盾影视中心、中视子程影视投资管理(北京)有限公司联合摄制出品,由海南作家刘邦潮和著名编剧冯珺担任该影片的编剧。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)