一鼓作气!洛阳金星海象力克北京雄鹿迎主场两连胜

枉源

2019年06月30日23:20  来源:人民网-海南频道
 

2019年NBL联赛展开第19轮争夺 洛阳金星海象VS北京雄鹿

人民网海口6月30日电(枉源) 6月30日晚19:30,2019年NBL联赛展开第19轮争夺,洛阳金星海象回到主场海口体育馆,迎来最近势头高涨的北京雄鹿挑战。整场比赛,双方均以拉锯战的形式展开,谁也没能将分差扩大至两位数的领先优势,直到最后一刻梁程三分命中,提前为洛阳金星海象锁定胜局,以83-75拿下本赛季的第二场胜利,破灭了北京雄鹿想要客场首胜的念想。

首节,薛世伟中投开局,2-0。北京雄鹿两名外援一内一外分别打成,瑞森三分又抛投,比分来到9-6,北京雄鹿请求暂停。暂停过后,霍利菲尔德两次造犯规四罚不中,但反观洛阳金星海象,努纳利内线强打又完成双手暴扣,15-12,洛阳金星海象小分差领先。最后两分钟,霍利菲尔德内线打成,梁程三分还以颜色,高铭阳准压哨三分造犯规三罚一中,北京雄鹿最后六秒三分命中,19-20,第一节比赛结束。

场上精彩时刻 洛阳金星海象外援瑞森持球进攻

次节,薛世伟率先命中中投将比分重新反超,北京雄鹿以一记三分打停洛阳金星海象,21-23。暂停回来,高铭阳抛投,瑞森大号中投,马奎斯连续为北京打反击,双方均陷入极低的进攻效率困扰中,李骏外线三分落网,28-28,重新回到同一起跑线。李梓铭防守被吹罚技术犯规,洛阳金星海象一罚一掷,李骏外线三分再中,赵柏杨追身三分回应,最后一攻,努纳利再度上演双手暴扣,38-36,洛阳金星海象反超2分。

易边再战,马奎斯助攻霍利菲尔德将球放入篮筐,再抢前场篮板勾手打中,赵柏杨45度中投,北京雄鹿以一波6-0将比分反超,38-42。努纳利空切接球勾手为洛阳金星海象打破得分荒,随着高铭阳三分命中,洛阳金星海象连追9分,以49-48反超比分,北京雄鹿暂停。瑞森抢断助攻高铭阳快攻上篮,彭美圣三分回应北京雄鹿的三分球,北京雄鹿凭借金星方面教练组被吹罚技术犯规的一罚一掷得到三分,瑞森反手上篮,59-55,第三届比赛结束,洛阳金星海象继续保持领先。

努纳利又一记精彩暴扣

末节,双方均派出内线外援在场上,前一分半都没有的分进账,努纳利中投打开局面,王启鹏同样进攻洛阳金星海象内线篮框,场上比分61-47。努纳利继续内线强吃对手,北京雄鹿队长张俊雄三分为球队止血,瑞森替换努纳利出场,霍利菲尔德利用金星篮下空虚冲击我方禁区,瑞森三分稳住局面,68-64,北京雄鹿暂停。暂停回来,薛世伟篮下连续转身勾手打中,刘琦造犯规两罚中一,瑞森和梁程凭借掩护分别命中空位三分,而北京雄鹿方面内突外投也得到5分,比赛还有两分半,场上战成76-70。薛世伟六犯离场,洛阳金星海象重新换上努纳利,赵政命中两记犯规罚球,努纳利则两罚中一,梁程命中最后关键三分帮助洛阳金星海象锁定胜局,80-74,北京暂停。无奈最后时间所剩无几,北京雄鹿心态急躁连续两次失误,仅由赵柏杨造犯规得到罚篮1分,努纳利则稳扎稳打篮下为洛阳金星海象得分,北京雄鹿采取犯规战术亦不能扭转战局,最终,洛阳金星海象以83-75获得比赛胜利,拿下主场两连胜。

(责编:刘杨、蒋成柳)