2019世界新能源汽车大会7月1至3日在博鳌召开

集聚全球智慧和产业精英,共推海南新能源汽车产业发展

邵长春

2019年07月01日08:50  来源:海南日报
 
原标题:2019世界新能源汽车大会今日博鳌召开

2019世界新能源汽车大会将于7月1至3日在海南博鳌召开,国内外学术权威、产业领袖将共聚博鳌,探讨未来新能源汽车技术发展趋势和产业转型战略。

世界新能源汽车大会(World New Energy Vehicle Congress)旨在打造新能源汽车行业面向中国乃至世界的交流合作和展示平台,发布新能源汽车产品及技术,促进世界级新能源汽车产业同行间的交流。

本次大会既是一场全球汽车转型升级和创新发展的年度盛会,也是一次技术创新与绿色发展的年度峰会。会议将邀请多名院士、国内外汽车企业的董事长及总裁、新能源汽车相关企业代表、行业知名专家学者发表演讲和参与对话交流,其中,国际嘉宾占比超过50%。

据悉,大会将以“新时代 新变革 新产业”为主题,包括会议、科技评选、先进技术展示体验及试乘试驾体验等3个主要环节活动;聚焦汽车与能源、交通、信息、通讯等领域联动智慧城市应用场景的深度融合,将对未来我国乃至全球新能源汽车发展起到引领作用。

据悉,世界新能源汽车大会经国务院批准,由中国科学技术协会、海南省人民政府主办,中国汽车工程学会、中国电动汽车百人会、海南省工业和信息化厅、海南省科学技术协会承办。

省政府作为大会联合主办方,对大会高度重视,多次组织会议专题研究大会筹备推进相关事宜,要求各有关单位切实提高责任意识和大局意识,并将以大会在海南召开为契机,提供一流的沟通交流平台,集聚全球智慧和产业精英,共同推动海南新能源汽车产业发展。

(责编:卢少雄、蒋成柳)