海航集团隆重举行庆祝中国共产党成立98周年大会

2019年07月01日17:58  来源:人民网-海南频道
 

海航集团党委书记、董事长陈峰为新党员和党员干部上党课

大会现场,海航集团老党员重温入党誓词

人民网讯 7月1日上午,海航集团隆重举行庆祝中国共产党成立98周年大会,海航集团党委全体委员以及1450余名党组织干部和党员代表在全国60多个视频会场同时参加。海南省委组织部、海南省委两新组织工委、海南省非公有制经济组织综合党委、海南省总工会、海南省妇联等相关单位代表出席大会。

大会依次进行了新党员入党宣誓和老党员重温誓词、书记讲党课、党群组织表彰颁奖、党群工作经验交流、海航集团党校成立揭牌仪式等环节。

据了解,海航集团党委书记、董事长陈峰每年“七一”都要给新党员和党员干部上一堂党课。今年他所讲党课的主题是“不忘初心,牢记使命,开创海航事业新局面”。陈峰分享了他对党的初心、使命的理解和认识,阐述了海航的初心就是扎根航空、服务好人民对美好生活的需要,海航的使命就是为中华民族打造世界级的航空品牌。他认为,近几年海航发展偏离主业,导致流动性困难,就是因为忘记了初心,盲目扩张。虽然目前海航已经“渐渐驶出险境”,但他仍然要求海航集团各级企业要坚定不移贯彻党中央和国务院指示精神,聚焦航空主业,把安全和服务作为发展的主题,提升飞行安全水平和服务质量;充分贯彻落实好国家相关政策,守住不发生金融风险的底线,根本性化解流动性困难;切切实实服务好海南自由贸易区(港)建设,当好排头兵。他要求海航党组织和共产党员要牢记党的初心和使命,开展好“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,进一步坚定信心,增强责任和担当意识,在海航集团安全生产和彻底打赢克服流动性困难攻坚战中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为海南建设自由贸易区(港)做出更大贡献。

钟国深与陈峰共同为海航集团党校成立揭牌

会上,海航集团对年度先进基层党组织、优秀共产党员、劳动模范集体、“五四”红旗团组织等13个奖项的102个先进集体和优秀个人进行了表彰奖励。海航集团先进基层党组织、先进工会组织、“五四”红旗团组织、巾帼标兵岗、优秀党务工作者等奖项的获奖代表在大会上交流了工作经验。

大会还举行了海航集团党校成立揭牌仪式。海航集团党校是该集团党委为加强对党员的理想信念教育和完善干部培育体系,以党建引领企业发展的重要举措。

海南省委两新工委钟国深出席大会,并与海航集团党委书记陈峰共同为海航集团党校成立揭牌。钟国深在讲话中,对海航集团党建工作给予高度评价,并对今后的海航集团党建工作提出三点要求:一是要坚持以党建引领企业发展;二是党员要坚定共产主义理想信念,进一步加强党性修养;三是党员要立足岗位,当好先锋,做好表率。(赵洋)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)