海口党员陈帅:以人民为中心 对得起党员称号

毛雷 孟凡盛

2019年07月02日08:25  来源:人民网-海南频道
 

编者按:不忘初心,牢记使命!在党的98岁生日来临之际,人民网海南频道采访了多位党员,追寻他们和自己入党介绍人的故事,寻访他们的初心,献礼党的生日。

“以为人民服务作为我们的宗旨,一切都为了人民,我就对得起共产党员这个称号。”陈帅是海口市美兰区文化馆的馆长,同时也是美兰区新时代文明实践中心的讲解员,说到共产党员的初心,陈帅认为就是“人民优先”。

陈帅是一名学生党员,早在高中时期就入党了。

“那时候就是想积极上进,向党组织靠拢,一开始还懵懵懂懂,到后来就很明确了。”陈帅说,让她明确共产党先进性的是抗洪英雄李向群。

陈帅说,李向群是海南本地人,他的家人还和自己家有点交集,当李向群的先进事迹通过报纸、广播、电视铺天盖地的涌来时,对陈帅的内心产生了极大的触动。“以前都以为那些先进人物离我们很远,直到李向群事迹的出现,让我知道共产党员就在我们身边,他们的出发点是一切为了人民。”

经过1998年洪灾之后,陈帅就树立了一个目标,要加入中国共产党。“那时候我的入党介绍人是两位老师,一位是学生科的周老师,另一位是我们学校的党组副书记唐老师。”陈帅说,为了积极入党,她还曾和几位同学一起去找老师,积极汇报思想动态。“这两位老师在我们的人生很重要的阶段给了我们一盏指路明灯。”陈帅说。

如今,陈帅奋战在自己喜爱的文化工作战线。“我们现在做的就是群众文化这一块,说得通俗一点就是通过琴棋书画,来提高大家的整体文化素养。”陈帅介绍,有些人可能会说“那些艺术类的我们不懂”,但其实他们招收的很多人都是零基础的,“在这里可以学写字,学跳舞,学画画,学下棋,看到大家在这里很高兴,我们也很开心。”

陈帅告诉记者,自己作为一名拥有20年党龄的“资深”党员,认为“初心”就是“人民优先”,以人民为中心,全心全意为人民服务。“我们所做的一切要为人民服务,对得起自己共产党员的称号。”

 

(责编:卢少雄、蒋成柳)