海口琼山区举行新时代文明实践“颂歌献给党”大合唱暨“最美”系列颁奖仪式

2019年07月02日21:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月1日下午,海口市琼山区新时代文明实践“颂歌献给党”大合唱暨“最美”系列颁奖仪式在琼山区影剧院隆重举行,热烈庆祝中国共产党成立98周年。

海口市委常委、宣传部部长王忠云,琼山区委书记陈昊旻,区人大常委会主任吴光亮,区委副书记、区长王和娇等区三套班子领导、法检“两长”等领导观看演出。参加活动的还有琼山区各镇街、区直各相关单位主要领导,以及中心、各所(站)的新时代文明实践合唱团成员。

为了庆祝党的98岁生日,琼山区精心组织各新时代文明实践所合唱团开展“颂歌献给党,纪念建党98周年”大合唱,来自7镇1街的新时代文明实践合唱团,以歌声唱响新时代,让志愿传递新风尚,通过群众喜闻乐见的方式把爱国、文明思想真正传递到心里去。

据了解,琼山区在新时代文明实践试点工作中致力打造百姓家门口的“服务中心、慈善中心、信仰中心”,为增强新时代文明实践工作仪式感,琼山区组建成立了16支合唱团,每个合唱团确定了团长和专门的联系人,统筹管理合唱团日常排练、合唱安排、汇演等事宜,合唱活动固定升国旗(奏唱国歌)、志愿者宣誓、合影三个仪式环节。合唱的曲目实行“3+N”模式,即排演《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《琼山新风尚》3首固定歌曲,再结合自身实际自由选择其他曲目,所有合唱团每周2次固定排练。此外,琼山区在开展新时代文明实践工作中,始终坚持走群众路线,着眼群众需求,开展以弘扬中华传统文化为主题的“最美”系列活动,广泛开展最美人物、身边好人、好邻居、好媳妇、好公婆以及“最美家庭、最美庭院、最美村庄”等“最美”系列评选,并组织开展“最美”系列巡回宣讲,通过树立典型,以点带面,弘扬中华传统美德,倡导社会主义道德。

为庆祝党98岁生日,表彰琼山区新时代文明实践“最美”系列先进个人和集体,扎实推进琼山区新时代文明实践试点工作,本次琼山区新时代文明实践“最美”系列颁奖仪式,共评选出好邻居12名、好媳妇12名、好公婆12名、身边好人12名、最美农民12名、最美家庭12名、最美庭院12名、最美村庄10名。

获评琼山区新时代文明实践“最美”系列奖项的代表们,他们是新时代下“讲文明树新风”的良好榜样,他们表示将继续通过自己的实际行动,在人民群众中树立良好形象,借助榜样效应以点带面,积极引导广大群众参与到新时代文明实践活动中,为不断提高广大群众的文明素质和道德水平贡献力量。

陈昊旻表示,琼山区下一步将在全区范围内深入开展新时代文明实践志愿服务活动,发动辖区内的企事业单位、高校、社会团体等共同打造五大志愿服务品牌活动(其中包括“党建+关爱”系列、践行主流价值系列、生态文明系列、“法治+自治”移风易俗系列、“自强+致富”系列),将志愿服务延伸到基层农村,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(许晶亮 曾令滨 图片龙泉拍摄)

(责编:刘杨、蒋成柳)