沈晓明主持专题会研究部署网上督查室建设应用工作

毛雷

2019年07月03日21:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月3日电(记者 毛雷)7月3日,海南省省长沈晓明主持召开省政府专题会议,再次研究部署网上督查室建设应用工作,进一步优化相关功能。

为规范督查工作,切实减轻基层负担,海南推进网上督查室建设,建立全省督查“一张网”。5月15日,网上督查室2.0版上线试运行,新增了自动查重、全省重点建设项目“一张图”、政府系统制度创新项目库、网上督查室手机APP等特色功能,实现省级层面党委、政府及其部门网上督查的统一部署,并延伸至市县,在减少重复督查方面取得初步效果。截至目前,除定安、昌江、乐东等3个市县外,网上督查室已有16个市县完成部署,共接入1800多个单位。

会议听取了海南网上督查室建设进展情况,进行新增功能和手机APP演示,并围绕进一步优化网上督查室功能、实现与国务院“互联网+督查”系统无缝对接、提高督查质量等方面进行了讨论研究。

沈晓明对网上督查室建设工作给予肯定。他强调,要发挥网上督查室的“逼”和“倒逼”作用,不仅推动被督查部门落实好各项工作,也要倒逼督查部门增强督查结果准确性;要善于通过网上督查室运行,发现并解决工作中出现的问题;要不断优化查重这一重点功能,提高查重精准度,共享督查结果,解决好重复督查、多头督查问题;督查内容要突出重点,减少督查数量,提高重点督查事项的精准性、专业性和权威性;要积极做好系统推广使用培训工作。

倪强参加会议。

(责编:刘杨、蒋成柳)