“木恩”未给海南造成人员伤亡 带来降水缓解旱情

2019年07月03日16:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月3日电(记者 毛雷)7月3日下午,记者从海南省应急管理厅获悉,截止目前,未接到全省市县有人员伤亡、房屋桥梁倒塌、地质灾害情况报告。

据了解,第四号台风“木恩”是今年第一个登陆我国和海南岛的台风。虽然预判此次台风级别不高,但应急部党组高度重视,进行专题研判,召开涉及台风影响的海南、广东、广西三省视频调度会,给予具体的指导。海南省委、省政府高度重视三防机制建设,用创新的思路和方式打造了新的三防体制。通过全省各级各部门齐心协力、共同努力,将“木恩”台风对本省的影响降到了最低。

“木恩”给海南带来了较充沛的降雨,极大的缓解了海南部分市县的旱情,据统计,7月1日08时~3日08时,本岛共有105个乡镇(区)雨量超过100毫米,其中昌江、儋州和东方3个市县共有5个乡镇(区)雨量超过200毫米,最大为昌江县海尾镇 314.1毫米。全省水库蓄水从37.5亿m3到38.48亿m3,共增加了0.98亿m3。

(责编:卢少雄、蒋成柳)